※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twe
子育て・グッズ

ミルクを飲んで30分以上空いて2.3回吐くことがあり、ずり這いを始めたころから増えた。同じ経験のあるお子さんはいますか?病院に行く必要はありますか?

いつもお世話になっています。
よくミルクを吐くようになりました。
ミルクを飲んだ後しっかりゲップもしていて、ミルクを飲んで30分以上空いて2.3回吐きます。
2週間位前にずり這いをするようになったからかな⁇と思ってるのですが、今までは全然吐かなかったので、少し心配してしまいます。
同じ様なお子さんはいますか⁇
病院に行かなくても大丈夫ですか⁇

コメント

Yu-To-a☆mama☆

同じ月齢ですね♡

うちも、一時期吐くのが落ち着いたのですが、ミルクを飲んだ後、少し時間が経ってから、吐くようになりました(・・;)
ずり這いをしている時や、お座りで遊んでいる時にたまに吐きます。
私も気になって色々しらべましたが、
ミルクの量が多かったり、ミルクの飲みすぎ、そうゆう時にゲップと一緒に吐いたりする。と、書いてありました>_<
ウチは離乳食の後にミルクを飲ませるのですが、離乳食の量も計ってないので、日によって多かったり、少なかったりしてるせいもあるのかなぁ…と。。。
先週から離乳食後のミルクを少し減らしたら、今は吐かなくなりました。
心配ですよね(・・;)

• twe

twe

なるほど。
    うちも離乳食を食べる量が増えていたので、ミルクの量が多いのかもしれないです。
    1回ミルクの量を少なめにしてみて、様子を見てみます。
    ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 6月28日
  • Yu-To-a☆mama☆

Yu-To-a☆mama☆

ウチの子は、便も1日2回はしていたのですが、最近は、1日1回で…そうゆうのも関係してるのかな…?と、離乳食も、納豆やバナナなど、なるべくあげるようにしています>_<

私も、あまりにも頻繁に吐くので心配になってました…
    あまり回答になってないかもしれませんが、試しにやってみて下さい💦
    あまり変わらなかったら、保健センターなどに相談するのもいいと思います(*^^*)

• 6月28日