コメント
Yu-To-a☆mama☆
同じ月齢ですね♡
うちも、一時期吐くのが落ち着いたのですが、ミルクを飲んだ後、少し時間が経ってから、吐くようになりました(・・;)
ずり這いをしている時や、お座りで遊んでいる時にたまに吐きます。
私も気になって色々しらべましたが、
ミルクの量が多かったり、ミルクの飲みすぎ、そうゆう時にゲップと一緒に吐いたりする。と、書いてありました>_<
ウチは離乳食の後にミルクを飲ませるのですが、離乳食の量も計ってないので、日によって多かったり、少なかったりしてるせいもあるのかなぁ…と。。。
先週から離乳食後のミルクを少し減らしたら、今は吐かなくなりました。
心配ですよね(・・;)
twe
なるほど。
うちも離乳食を食べる量が増えていたので、ミルクの量が多いのかもしれないです。
1回ミルクの量を少なめにしてみて、様子を見てみます。
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧
Yu-To-a☆mama☆
ウチの子は、便も1日2回はしていたのですが、最近は、1日1回で…そうゆうのも関係してるのかな…?と、離乳食も、納豆やバナナなど、なるべくあげるようにしています>_<
私も、あまりにも頻繁に吐くので心配になってました…
あまり回答になってないかもしれませんが、試しにやってみて下さい💦
あまり変わらなかったら、保健センターなどに相談するのもいいと思います(*^^*)