※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
産婦人科・小児科

産後25日目で、悪露が透明から鮮血に変わりました。痛みや塊はなく、下腹部にズンっとした感じがあります。生理再開の可能性や傷口の悪化が心配です。月曜まで様子を見て受診することになりました。

産後25日目です。夕方まで悪露が透明がかった茶色の悪露で、ナプキンにもつくかつかないかくらいの程度のものだったんですが、さっきトイレに行くとナプキンに鮮血がついていました、少しですが💦そして陰部を拭くと鮮血がつく感じです。塊などは出ておらずダラダラと出続ける訳でもありません。しいといえば昨日腰が痛くて生理前みたい〜!なんて思ったりしました。今少し下腹部がズンっとした感じがあります。生理痛のような痛みと言われたらそんな気もするような…
一応産院に心配だったので連絡したら激しい痛みや出血がダラダラ続く、塊がでるなどの症状がないなら月曜まで様子見て受診してと言われました。一人目の時は完全母乳ですが、1ヶ月検診が終わってすぐくらいに生理が再開しました。
今回はまだ25日目ですが生理の可能性ありますかね💦?
それともお腹の中の傷口が悪化したとかですかね💦
もちろん受診しないことにははっきり分からないでしょうが、1ヶ月経つ前から生理再開された方、また悪露が終わっていたのにまた鮮血が出だして何かの原因があった方教えてください!

コメント

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

同じくちょうど私も悩んでいてコメントしてしまいました💦すみません。

私は産後43日目なのですが1度生理っぽい感じが1週間続いてまた5日後とかに鮮血が昨日からあり不安になりました💦
私は混合です。

病院へ行こうか迷ってます。

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

最初1週間続いた時は、受診されなかったですか?

• 7月18日
  • 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

ここで質問して同じような方がいて
    まだ様子見で大丈夫だと言われました。
    後産後3ヶ月くらい続いたって方もいて様子を今見てる感じです

• 7月18日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど!ありがとうございました!

• 7月18日