※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🕊
妊娠・出産

妊娠13週目の初マタです。悪阻が続き、吐き気や胸のムカムカがあります。寝悪阻もあり、体調が崩れています。悪阻がおさまる時期や寝悪阻に関する経験を知りたいです。

13w 双子 初マタです
1週間前くらいに悪阻が酷く血ばかり吐いてしまっていたので吐き気止めと漢方を処方していただき、楽になって好きなものを食べれるようになっていたのですが、
薬に慣れてしまったのか、2日前くらいから吐き気や胸のムカムカがあり、今日また吐くようになってしまいました。
寝悪阻も酷く、毎日5時間ほど昼寝をしてしまい逆に頭痛を起こし体調を崩しています。

どうにかして寝ないようにしたいのですが、朝食を終えたあと自然とベッドに入ってしまい力尽きるように寝ています。

もう4ヶ月にもはいり悪阻も落ち着きだす週のはずなのにぶり返してきてしんどいです。また妊娠してからずっと体温が37度前後で下がることがありません。

寝悪阻の方は頭痛があったりしませんでしたか?
また皆さんはいつ頃悪阻がおさまったのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

こんばんは🌛

悪阻辛いですよね💦
わたしも寝悪阻ありました 寝起きが1番最悪で一気に気持ち悪さがきてしまってました。 ただ、体力がなくて横になってると次第に寝落ちしてしまいます😱

14wで一旦寝悪阻が少し落ち着いて楽になって また5日間くらいぶり返して その後落ち着いた感じでした🙆🏻‍♀️ お身体大事になさってくださいね😌🙌