※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽん
妊娠・出産

妊婦の時に風疹数値が引くと、産後ワクチンを打つように言われました。必ず打つ必要があるでしょうか?

妊婦の時に風疹数値が引くかって
産後ワクチンを打ってくださいと産院の先生に
ゆわれました。絶対に打たないといけないんでしょうか??😭😭

コメント

まゆ

産後に打ちましたが、結局抗体ができないまま、今回の低いままです😫💦

R

打たずに妊娠してしまいました😊(笑)

次また妊娠する可能性があるのなら打っておいたほうがいいと思いますが、私はもう子供は作る予定がなかったので打ちませんでした😅

打ちましたが、抗体つかない体質みたいで、今回も低かったです🤣

yyuka

私も妊娠前は毎回注射しましたが抗体つかないようで数値変わりませんでした😂

R♡

何回打っても抗体つかない人もいるよとお医者さんに言われたので私は打ってないです😭
予防接種してましたが抗体低かったです🥺

🔰

もしも自分が風疹にかかって、他の妊婦さんにうつしてしまったら、、と思うと怖いので
うちました😭💦

市によっては補助などもあるので調べてみてください❣️

私は産後の入院中に母子手帳みて先生に突っ込まれて初めて知り、明日でも打てるよ!って言われて打ちました!が、ついてるかはわからないです💦