※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三姉妹で育児に悩んでいます。子供たちがうるさいので大変。修正できるか不安。年齢が上がれば落ち着くでしょうか。

三姉妹。。

土日が地獄です。

夫は土曜は仕事で、日曜もだいたい仕事です。
平日は早くて9時、遅いと深夜です。

私は週4日5時間パートしてます。

今週は夫明日も仕事。
月曜からは出張でいません。

三姉妹だからかわかりませんが、まぁーうるさい。いちにちうるさいです。

さんにんいるとこんなもんですか?

スーパーなどいくと、子供2人連れたお母さん方いらっしゃいますが、おとなしい。。。
さんにん集まるとうるさいのか、うちの子がうるさいのか、なんなんでしょうか。。。
3人いてもやはり育てかたや性格でみんな大人しいとかあるんでしょうか。

大きな声を出してしまうことも多々あり、疲れます。

私が大きな声を出して怒るので、子供たちも同じかんじになってしまっています。。
今からでも修正ききますか。。。
静かに叱れるかは分かりませんが、このままじゃ大変なことになりそうです。。
年齢が上がればおちつくのでしょうか。。

上から6歳5歳3歳です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳4歳2歳と女子3人育ててますがまぁうるさいですよ…、一日中喋ってるし話しかけられます…。

スーパーとかでもうるさいのですが(ずっと何かしら喋ってるので)、でもちょっとこの感じはよくないな、うるさいなぁと思ったら「うるさいから静かにしなさい」って言います、あと「今何買うか考えたり見たりしてるの、話しかけないで」って言います。
私のその言い方は大きくはないです、大きくないけど目とか表情がめっちゃ怖いと思います笑、鬼👹?いや、下手したら殺されるみたいな笑。

普段ほとんど怒らないのですが、たまにそういう時凄い冷たい突き放したような感じで「文句ばっかり言うなら出ていきなさい」本当に知りませんみたいな感じでやって泣かせるまでします。

年齢が上がればそれなりに落ち着くと思いますが、今落ち着かせたいのならば少し「お母さんは怒ると怖い」と思わせるといいのかな?と思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり女子はそんな感じなのですね。。。
    やはりままりんさんがそのような感じだと、お子さんも同じような感じになりますか??静かに怒るというか。。
    普段ほとんど怒らないってのがすごいです。。。。
    私は常に怒ってるから子供たちも言うこと聞いてくれないのかな。。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に子供なので、大人(私)と同じような感じではないです。

「〇〇やめて!、〇〇って言ったでしょ⁉︎、何で〇〇するの⁈」とかはたまにやってます、でも基本仲良いので週1.2回くらい?
    子供なのでお互い嫌がらせしてるつもりはいつも無いです。片方が何かしつこくて片方が「やめて!」と怒る→相手は笑ってるか不機嫌な顔しながら「ごめんね😒」と言う。みたいな状況か。

「何で〇〇しないの⁈〇〇してって言ったじゃん!」「〇〇ちゃんは〇〇したいの!」「それじゃあ〇〇ばっかじゃん!」とかぶつかる時がたまーにありますが、そうなると私が間に入って状況をお互いから聞いて(長女だけだと自分有利に話すので…) 「それはこっちがこうだからこうなるこうしなさい」って決めてしまってその通りにさせます。(取りあえず一緒に遊ぶのやめろみたいなことを言って一旦離したり。結局すぐ戻って一緒に「さっき〇〇だったから〇〇しようね」とか言って遊び出すので)

皆んなお喋りはお喋りなんですが、ぶつかる事は少ない気がします。

子供にはただ怒るってだけではなく、何で駄目なのか、これをするとどうなるのか、とか理由を教えてあげたりするといいかもです。
    おもちゃ独り占めしてたり苛めたりしてたら、そんなのシンデレラの意地悪ねえさんみたいだよとか、食事のお行儀が悪いと〇〇ちゃん野獣みたーい♪とか、そんな風になっちゃうよってよく使います笑。子供が「違うもん!」って怒って嫌がるような内容とか子供が理解しやすい言い方で。

怒らなくていいから、何で駄目なのか理由教えると理解して覚えていくので、成長と共に「〇〇だから〇〇しちゃ駄目なんだよね!」とか「〇〇だからやめて」とか言えるようになれたりするかなと思いました。

• 7月18日
ジョージ

うちは5歳3歳1歳で上2人は男ですが既にこの月齢でもうるさいですw
うちの旦那も同じような勤務です😁
大声を出すのはストレスがたまってるのかな?
うちの子は家にずっといると叫びまくります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス。。そうかもしれません。。私が1人で3人の娘たちをつれて買い物や外に出る気力がなく、家の中が多いので。。でも1人で3人は無理です(><)

• 7月25日
  • ジョージ

ジョージ

うちはずっと家の外に出してますよ😂
    庭でプールしたり絵の具したり😁
    6.5.3歳ならセリアのぷよぷよボールがオススメですよ♡

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷーる。。。。もう空気入れる気力すらありません。。。笑
    絵の具も散らかされるのが嫌で。。粘土も大惨事でした。。

ぷよぷよぼーる??
    ボールですか???

• 7月25日
  • ジョージ

ジョージ

毎回プールに空気入れてます?うちはもう出しっぱです🤣
    ぷよぷよボールは水で膨らむボールです😁
    100円と安いしカラフルなボールで可愛いです😁
    インスタやネットで遊んでる人が画像を載せてるので良かったら見てみてください😍

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのプールかなりデカくて。。おおきおのをかったのを後悔してます^^;
    出しっぱなしにしてると強風のときに吹っ飛びそうで笑
    水で膨らむ?!
    お風呂で遊べそうですね!!!今から買いに行ってこようかな笑
    この連休も夫は仕事です(T ^ T)

• 7月25日
  • ジョージ

ジョージ

お風呂でやったら楽しそうですね😍
    うちの旦那も4連休全て仕事です🤣🤣
    ちなみにうちは今日お風呂で泡ぶろ、明日はお風呂で水風船します😍
    一気に35個出来る水風船がセリアにあるのでもし行くならそれもオススメです🤣

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!もっとはやくkidsさんの返信みてればよかったぁー!!今さっき行ってぷよぷよボール買ってきました笑
    泡風呂に水風船も子供たち喜びそうですね♪
    一気に35個とかすごくきになります笑笑
    お仲間ですね(´TωT`)
    四連休もやっと後半戦ですね笑笑 今日あと数時間と、明日をとりあえず乗り切ります笑笑

• 7月25日
  • ジョージ

ジョージ

行動が早い😍
    いろいろアイテムを使って乗りきりましょう♡

• 7月25日