※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

3.4ヶ月検診に行く必要があるか迷っています。熊谷市で4.5ヶ月の集団検診があるようで、身長体重は測定済み。首も座り、寝返りもしている状況です。オススメの病院があれば教えてください。

現在3ヶ月の娘がいます。
3.4ヶ月検診についてです。
今埼玉県熊谷市に住んでいます。
熊谷市では4.5ヶ月の集団検診があるみたいで、やることが同じであれば3.4ヶ月検診は行く必要がないのかと思っているのですが、皆さんはどうされましたか?
ちなみに身長体重は駅前で測定できるので時間がある時行っています。
素人判断ですが、首も座っていると思います、寝返りも何度もしている状況です。
また、予防接種で通っているクリニックは3.4ヶ月検診をやってないみたいなので、もしオススメの病院クリニックがあったら教えていただきたいです。

コメント

ちい

三ヶ月検診は行きましたよ🤔
私はさめじまで出産したので、そこで検診しました😆

• あんぱん

あんぱん

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね、
    わたしもさめじまさんで出産しました!
    ネットで見た限り2ヶ月までしか見つけられなかったのですが、3ヶ月検診もさめじまさんで診てもらえるんですか…?

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

集団の検診しか行かなかったです(^ ^)

• あんぱん

あんぱん

そうなんですね( ˆ ˆ )
    回答ありがとうございました☺️

• 7月18日