※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

ゲームセンターで、他の子が乗り物を取り、親が注意しない状況に困惑。他の子に注意するか、我慢するか悩んでいる。どう対処するか。

話聞いてください😞
この間ゲームセンターで、トーマスの乗り物があって上の子が乗りたい!と言ったので1回だけね。と小銭を準備していました。
その乗り物は、トーマスとパーシーがくるくる円を書いて回る2人乗りで下の子も手を繋いだら乗れるかなーと思っていたら、急に知らない子がパーシーに乗ってしまいました。
上の子はすでにトーマスに乗っていて、小銭をいれる直前だったのでどうしようかなーと思っているとすぐそばにその子の両親がいました。
しかし両親はその子を注意するでもなく黙って眺めているだけで、仕方がなく上の子をおろして、「先に使わられますか?どうぞ。」と言うと無言で子供をおろし別の乗り物で遊びだしました。

帰ってから考えてもその親子の行動が謎だなーと。
もしかしたら下の子を乗せないならどうせ空いてるしうちの子が乗ってもいいと思ったのかな?でも間違えて落ちたら危ないし。ともやもやしてしまいます。
みなさんだったらこんな時どうしますか?
子供に直接注意しますか?それとも乗せてあげますか?

コメント

ママリ

私も同じようにされたら、お先にどうぞって言うとおもいます!

• そら

そら

やっぱりそうですよね😞変にもめたくないですし。

• 7月18日
みーちゃん

タダで乗らせようとしてたとしか思えないです、、、
私もそらさんと同じようにします🙄

• そら

そら

そうですよね。普通だったらすみませんってすぐ対応しますよね😅
    一緒に乗りますか?って言われるの待ってたのかなーって疑ってます。

• 7月18日
あの

親の対応に腹立ちますね!!
なんか言えよ。ってなります👌

私は知らない子を乗せてあげるような優しい人じゃないので、、こどもには優しく話しかけれますが、こどもよりその親にお子さん危ないですよ。っていいます😰
勝手に人様のお金で遊ばせようとしたのかな?なんてそんなことまで思ってしまいます🥵

• そら

そら

ほんとです!すみませんってすぐどかしてくれたらいいのに。

• 7月18日
3-613&7-113

私なら、「ごめんね、この子(下の子)も乗るから降りて貰える?」てどかしちゃうと思います。勝手に乗って落っこちてなんかあっても嫌なので、見ず知らずの子なら退かします。それか、そらさんと同じようにします。

その親子、タダ乗り出来る・ラッキーくらいの感覚だったのかな?って思います。

• そら

そら

やっぱりタダ乗りを期待されてたんですかね😅
    図々しい人っていますし気をつけます。

• 7月18日