家事・料理 離乳食2回食1、2、3、4週目の量の増やし方が分かりません。詳しく教えて… 離乳食2回食1、2、3、4週目の量の増やし方が 分かりません。詳しく教えて下さい☺️ 最終更新:2020年7月19日 お気に入り 1 離乳食 妊娠4週目 machan(4歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 2回食で食べたことない時間帯は、普段食べてる量の半分からスタートして2日起きくらいに5gから10gづつ増やして同じになりましたよ☺️ 7月18日 machan 回答ありがとうございます。 5gとゆうと小さじ1でしょうか? 朝の離乳食もお粥や野菜、たんぱく質はそれぞれ2日おきくらいに10gくらいずつ増やしていきました?☺️ 7月18日 退会ユーザー 小さじ1ですね😊 そんな感じです🙋♀️ 子どもの食べ具合も見ながらやりました☺️ 7月18日 machan 夜が朝と同じ量になったら 朝、夜の離乳食の量は同じずつくらい増やしていけばいいですよね?☺️ 7月18日 退会ユーザー そうですね😊 うんち の様子も見ながらですが、あんまり神経質にならずでいいと思います✊✨✨✨ 7月19日 machan そうですね😆丁寧にご回答ありがとうございました☺️ 7月19日 退会ユーザー アレルギーが出ないものに対してはあんまり深く考えずにやりました😂 お互いマイペースに頑張りましょうね☺️❤️ 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
machan
回答ありがとうございます。
5gとゆうと小さじ1でしょうか?
朝の離乳食もお粥や野菜、たんぱく質はそれぞれ2日おきくらいに10gくらいずつ増やしていきました?☺️
退会ユーザー
小さじ1ですね😊
そんな感じです🙋♀️
子どもの食べ具合も見ながらやりました☺️
machan
夜が朝と同じ量になったら
朝、夜の離乳食の量は同じずつくらい増やしていけばいいですよね?☺️
退会ユーザー
そうですね😊
うんち の様子も見ながらですが、あんまり神経質にならずでいいと思います✊✨✨✨
machan
そうですね😆丁寧にご回答ありがとうございました☺️
退会ユーザー
アレルギーが出ないものに対してはあんまり深く考えずにやりました😂
お互いマイペースに頑張りましょうね☺️❤️