※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめりんこ
妊娠・出産

会陰切開の痛みは3日目から強くなり、ロキソニンでも緩和されない状況です。他の方も同じ経験があるでしょうか?

会陰切開の痛みが産んだ3日目くらいからの方が痛いんですが、みなさんそんなものでしたか??

1日目の方が座るのも楽でした。3日目になってヒリヒリビリビリ痛む感じです。ロキソニン内服してもあまり変わらないです。

コメント

私も痛みは後からきました。産んだ日は満身創痍で尿意も麻痺してました。

• うめりんこ

うめりんこ

すいません…>_<…下に返事してしまいました…>_<…

• 6月28日
柊0803

アドレナリンが大量に出ているんでしょうね~(笑)
私もお産で疲れたはずなのにちっとも眠れずでした。

翌日あたりから全身の筋肉痛と切開部分がすごい痛みで押し寄せてきました(笑)

• うめりんこ

うめりんこ

確かに。昨日は筋肉痛激しかったです…>_<…痔もひどいし、つらいです

• 6月28日
うめりんこ

やっはり産んですぐは麻痺してる感じなのが、徐々に敏感になってるんですかね…>_<…今回切開ではなく裂けたので余計ですかね…>_<…

ちゅん

痛いですよね…私も会陰切開した上に裂けました。出産直後は麻痺してるみたいですね、後々痛くなって1カ月くらい円座クッション手放せませんでした(ーー;)
痛みの少ない座り方探して頑張ってください!

• うめりんこ

うめりんこ

今は円座の方が痛いです…>_<…頑張ります…>_<…

• 6月28日