※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの小指の皮が剥がれています。オススメの絆創膏はありますか?

5ヶ月の子供がいるのですが、
畳で擦れたのか…
小指の皮膚?皮?が剥がれています💦
どうしたらいいでしょうか😱

絆創膏みたいな、何かオススメのものありませんか?

コメント

ぱんだ☆★

手の指ですか?小指なら大丈夫かもしれませんが、絆創膏を舐めて誤飲してはいけないので、貼らない方がいいと聞きました。
なのでうちは血が止まらないとかじゃない限り怪我はそのままです(^^;;

ことりッピ

浸出液などが出てなければ、何か張るよりそのままで乾燥させた状態の方が早く治りますよ。

傷を見てないのでなんともですが、そのまま様子見てみてはどうでしょう?

こきむた

うちの子も爪が剥がれたり、皮がむけたりです💧ずり這いで足を蹴る時に畳で擦れちゃうんですかね・・・。さすがに血が出たときは絆創膏しようとしたんですが、動きまわってすぐに取れてしまって、意味なかったです💧本人が痛そうにしてないので、何にもしてません。
回答になってなくて、ゴメンナサイ😅

こあら

手ですか?足ですか?
足は、寝返り始まった頃から皮むけました!ズリバイするともっとむけました!でも絆創膏食べたら嫌だし、血がでてるわけじゃないからそのままでしたよ!

むーやん

大した怪我でなければ貼らない方がいいですよ

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!
足の小指です!
何も貼らない方がいいんですね💦
皮が剥けて痛そうなので、
何か貼った方がいいのかなーと
思ってたのですが、
乾燥させた方がいいんですね!
ありがとうございました!