コメント

ママリ
うちは少ししか飲めないチョコチョコ飲みタイプで、1時間おきとか一日中授乳し続けてました🤭💦
ミルクの方が腹持ちいいのは確かだと思います!

ゆうまま
母乳だけですが、眠いのが勝るのか3時間おきくらいです。
寝付かないときはおっぱいばかり吸ってます。
-
はじめてママ🔰
本当は三時間開けたいんですが😟、、
何分くらい吸ってますか?- 7月18日
-
ゆうまま
多分10分か15分くらいです。
泣き出しそうになったらすぐあげてます。- 7月18日
-
はじめてママ🔰
そのくらいの時間でいいですよね☺️私もそのくらい吸わせてます!
- 7月19日

ぱめこ
何時間おきとかはないですが、かなり頻回で良いのかな?と悩んでます😅😅
夜は4〜7時間ほど開くのですが、昼間は1〜2時間で30分後なんてざらにあります😅
-
はじめてママ🔰
夜そんなに空くんですね!!😋
分かります!飲んだのにすぐ泣くことなんてほとんど😣😢
赤ちゃんはこんな問なんですよね。- 7月18日
-
はじめてママ🔰
問なんですよね。→こんなもんですよね。
の打ち間違いです😵- 7月18日
-
ぱめこ
夜むちゃくちゃ寝てくれるのですが、おっぱいが張るので結局は起きます、、
そうなんですよね、、
口が寂しいのかほんまに欲しがってるか全く分からないですよね、、- 7月18日
-
はじめてママ🔰
眠いのかお腹が空いてるのかわからなくて🥺
- 7月19日
-
ぱめこ
分かります🥺🥺
こんだけ寝てたし、パイかなー?思っても寝ぐずってる時ありますし💦💦- 7月19日
-
はじめてママ🔰
わからないことだらけですよね😭ミルクの量もどのくらいにしたらいいのか分からず😭足りないし少し多くしようかなって思ったり😭
- 7月19日

R4
うちは母乳のみでしたが、生後1ヶ月で4時間は空いてて、
夜間はぐっすりで夜間授乳無かったです!♡
母乳ミルクより、その子その子によりますね😁
-
はじめてママ🔰
4時間空くってすごいですね😚
やっぱりその子によりますよね!あんまり頻回の授乳は辞めたほうがいいのかなって思って1時間2時間で授乳するのをためらってしまいます😔- 7月18日
-
R4
1度にたくさん飲めない子は頻回授乳どうしても必要ですよ💦
頻回授乳辞めて体重の増えが悪くなったりしたら、してあげた方が良いですよね😅
ただ、お腹が空いているのか、口寂しいのかの見極めが、難しいですよね😖😖😖- 7月18日
-
はじめてママ🔰
授乳中にすぐ寝てしまって多分十分に飲めないんだと思います😔ミルクと混合の時は比較的よく寝てくれます😣
育児って本当に難しい😵- 7月18日

ぽん
酷い時は30分に1回、間隔開けば3時間半くらいです🤦♀️🤦♀️
ミルクの方が腹持ちはいいと思います😊🔅
-
はじめてママ🔰
やっぱりそんなもんですよね😣
- 7月18日

りん
新生児ちょうど終わりましたが...
2人とも完母でやってて、
上の子の時は基本3時間空くかなって感じで、たまに2時間とかであげて夜間は賛否両論ありますが新生児期から6時間くらいあけてました😂
下の子は、抱っことかしてあやせば落ち着くので基本授乳は3時間起きくらいです!
早く寝てほしい。とか言うときに1時間半とか2時間であげる時あるって感じです!
下の子も夜間は6〜9時間空くときあります😂
母乳だったらいくらあげてもいいーって感じだけど、我が子見てると母乳だからすぐお腹空くってわけではないかなーって思います(^-^)
-
はじめてママ🔰
2時間は少ないんですよね😔
抱っこしてもなかなか泣き止まないことも😣- 7月18日

退会ユーザー
上は完母、下は完ミですが、
やはりミルクのほうが腹持ちいいのか、夜は5~6時間程寝ます☺️
完母は2~3時間で起きてました!
-
はじめてママ🔰
やっぱり母乳はすぐ起きますよね。
日中は母乳だけにしようかとなりましたが、1時間ほどで起きるので混合にしちゃおうかなと、、- 7月18日

ままりん
30分に1回、長くても1時間半くらいしか持ちませんでした😂
1日中おっぱい出してた記憶があります(笑)
でも泣いたり欲しがったらあげていいと助産師さんに言われたのですぐおっぱいを差し出してました😂
腹持ちがいいのはミルクでしょうね👍
-
はじめてママ🔰
おっぱいはすぐにお腹が空きますよね😢
授乳終わって寝たかなー?って思ってもすぐに泣きます🥶- 7月19日

ぴよこ
産後21日目です!
うちの子は3時間に一回母乳飲んでそれでもたりなかったらミルクって感じです!
夜は全く起きないので起こすのもかわいそうなので5時間とか6時間寝てます!
-
はじめてママ🔰
物足りなくて1時間後に泣いたとしならおっぱいではなくてミルクをあげてますか?
5.6時が寝るのはすごいですね!!- 7月19日
-
ぴよこ
そうです!母乳だけじゃたりない時もあるみたいで🥱💦💦
その代わり日中のグズグズがすごいですが大人的には夜寝てくれる方がありがたいです😚❤️- 7月19日
-
はじめてママ🔰
そうなんですね!母乳だと3時間も空かなくて😂 1ー2時間で泣いちゃいます(T . T)
- 7月19日
-
ぴよこ
おっぱいでもお腹いっぱいになってくれる時は3時間ほど寝てくれますよ!
うちの子はダイソンの掃除機並みに吸うのでおっぱいがカラカラになって間に合わないんです😩- 7月19日
はじめてママ🔰
私の子もちょこちょこ飲みなんです😭授乳中は満足してすぐ寝ますが、1時間とかで泣いてしまって😖
母乳のみでしたか?混合でしたか?
ママリ
混合で行きたかったのに、ミルク拒否で完母になりました😂
うちも授乳間隔ぜんぜんあかなくて、夜も寝ないし24時間頻回授乳でしたー😭
3時間平気であけられるようになったの3ヶ月からとかでした💧
はじめてママ🔰
ミルク拒否って辛いですよね💦
間隔空かないとママが休めないしほんとに寝不足になります🥶😂🥶