コメント
純ちゃん
休日はお昼寝する時もあります😊でも、ほとんどしなくなりました❗
みー
幼稚園入園直前(3歳4ヶ月)まで2時間しっかり昼寝するくらい体力ない子でしたが、疲れた、眠たいとは言いつつも昼間はしなくなりました。
少しだけ寝てもいいよって言っても、昼寝したら夜寝れなくなるからしない!って言ってるので頑張って寝ないようにしてる感じですね(>_<)
-
みー
↑昼間ではなく昼寝です💦すみません💦
- 7月18日
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます!なんか難しいですよね…うちもお昼寝いつまでさせたほうがいいのかと考え中です。ありがとうございました。
- 7月18日
-
みー
夜23時とか0時まで寝れないとかじゃないなら昼寝しててもいいと思います(>_<)
下の子は3歳前から昼寝しない日も出てきましたが、昼寝しないと夜ご飯中に力尽きたり、夕方以降機嫌悪かったりもあるので、20分とか30分でも寝た方が、夜の寝付きとかも良かったりします。
私自身、保育園に行ってて昼寝してたので、4歳以降は毎日寝るの遅かったみたいで💦
そういう子もいると思うので、させるのがダメってこともないのかなと思いますよ☺︎- 7月18日
-
みきっちょ☺
詳しくありがとうございました😆
- 7月18日
ゆうまま
うちはもうまったく昼寝しなくなりました。
眠くても眠くないって言ってしないだけですが。
-
みきっちょ☺
そぉなんですね!コメントありがとうございます。
- 7月18日
lmm
車乗ったりすると寝ますが、普段は全く寝ません☺️
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます。
- 7月18日
抹茶
もう寝ないです😃!!
-
みきっちょ☺
- 7月18日
がらぴ子
平日は寝ないですが、休みで晴れている日は3時間くらい公園行くのでお昼寝します😆
朝は5時前から毎日起きてますし、公園で3時間遊んだら疲れるみたいです🤣笑
-
みきっちょ☺
コメントありがとうございます。
- 7月18日
退会ユーザー
どんなに外で朝から遊ばせようがしません😭3歳くらいからしませんでした!
-
みきっちょ☺
- 7月18日
みきっちょ☺
コメントありがとうございます。うちもまだするので…みなさんどぉなのか気になりました❗ありがとうございます。