※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

3ヶ月の息子におしっこを飛ばされてしまいました。敷布団が汚れてしまい困っています。皆さんはどうしていますか?外構工事中で物干しもないので困っています。どうしたらいいでしょうか?

3ヶ月の息子におしっこを飛ばされてしまい大人用の敷布団がおしっこまみれになってしまいました。
皆さん飛ばされた時どうされてますか?
敷布団を毎回洗うのは大変ですよね...
今外構工事中で物干しもない状態です😔
どうしたものかと途方に暮れているのでよかったら教えてください。

コメント

もち

アルコールをびしょびしょくらい吹きかけて、ドライヤーで乾かすとマシになります🤔✨

• momo

momo

ありがとうございます!
    アルコールあった方がいいですね🤔
    今度買っておきます💭

• 7月18日
むい

浴槽に入れてオシッコかけられたぶぶんにお湯かけてタオル乗せて足踏み
もっかい同じことして、干します。

• momo

momo

ありがとうございます!
    今むいさんの方法でやってみました😣浴室乾燥に今日一日頑張ってもらおうと思います😔💧

• 7月18日
  • むい

むい

昔っからのオネショ布団への対処法らしいです😌
    オシッコ染みが残りにくいし、お湯を熱く設定すれば匂いも残りませんよ。
    タオル、新聞、タオルで新聞を間に挟んでやるとタオルたくさん使わなくて済みます🍀

• 7月18日