出産が近づいているため、息子が最近夜泣きが増えて困っています。上の子供にも影響が出ているようで、対処方法を教えて欲しいです。
出産があと1ヶ月ちょっとに迫ってきています
だからなのか息子が最近夜泣きします
週一夜中に10分ほど泣き叫んで寝ることは
今までもありましたが
最近は2.3日に1回
それが毎日になってきました…
1回だけならいいんですが夜中に1回と朝方に泣いたりもします😭
あまり寝付けずやっと寝付けたと思った頃に息子が泣いて起きるので仕事の日などは凄くしんどいです💦
仕事もあと2回だけなんでいいんですが
いつまで続くのか…
皆さんは二人目以降の出産が近くなってきた時
上のお子さんはなにか変化ありましたか?😱
どのように対処したのかアドバイスなどあればお願いします🙏
- あんな(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
せっちま
あんなさんと月齢近い兄弟です😄
長男も似たように赤ちゃん返りしました😂
(長男もほぼ赤ちゃんなので、赤ちゃん返りというのか……?)
お腹にいる時からひたすら「弟だよー。一緒に遊んであげてね。2人ともおんなじくらい大好きだよ。なでなでしてあげてね」って言い続けました😃
初めて対面したときにはニコニコして撫でてくれたり抱きしめてくれたりしましたよ😊
とはいえまだ小さいので、弟に授乳していると「抱っこして」とのしかかってきたり、弟の頭をペチペチ叩いたりします😭
「なでなでしてね。よしよししてね」と言うとなでなでしてくれるので、長男を褒めながら倍くらい撫でてあげると喜んでいます。
あとは、できるだけ長男と遊んであげたり、「お兄ちゃんになったお祝いだよ」とオモチャを買ってあげたりしました。
お互い素敵なお兄ちゃんになりましょうね😆✨
あんなさんも出産がんばってください💕
あんな
声掛け大事なんですね😭
言葉の理解はできてると思うんですが…笑
お腹ヨシヨシしてくれたりあめちゃん乗っけてくれたりはしてるんですがまだまだお腹乗りたいみたいで😂
おっぱいマッサージしてても自分がパクリしたり、、、笑
我慢させてるからと思い遠出とかも考えたけどまたコロナ流行りだしてきてるし😱
おもちゃにするのが1番良さそうですね😊💕
姪っ子と1歳違いなんですが生まれたて見た時はもうメロメロで突進していってたので怖いですが声掛け気をつけて今から言い聞かせたいと思います🙆♀️