※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
妊娠・出産

つわりで食の好みが変化し、辛い系やこってり系が食べたくなりましたが、最近はチョコやクッキーが美味しく感じるようになりました。ただ、未だに白ご飯は苦手です。

つわり始まってからは気持ち悪くても辛い系こってり系が食べたくなって、食べ過ぎたからか一時期はラーメンなどの麺類が嫌になって、最初の頃全く食べたくなかったチョコとかクッキーが今は美味しく感じて、もちろん辛いラーメンはいつ食べても美味しいんですけど😋
食の好みの変化が凄まじくて自分でもビックリです😆

ちなみに未だに苦手なのは白ご飯😨

コメント

めろんぱん

わかります😳
私もつわり始まってからは気持ち悪くて甘い物を一切受け付けなかったんですけど、数日前から甘い物が食べたくて仕方ない感じです😂
いつか私もこってり系が食べたくなるかな…😁✨

私も白ご飯はまだ抵抗があります😣
本当に不思議ですよね🤔

• 🦄

🦄

コメントありがとうございます!
    あっさりが無理でこってりがいける不思議な感覚でした😳
    甘いもの食べたらすっごい元気出てきて「あ、甘いものいけるんだ!」ってなりました😁

白ご飯はとうぶん無理そうです😣

• 7月18日