コメント
初めてのママリ
10ヶ月頃うちの子はまだ手づかみすらしてませんでした笑
私もなぜだか気持ちが焦っていて、なんで出来ないんだろう……って思っていましたがこのこのペースでいいか…って思うようになってそれから手づかみしたい!って意思表示するように娘からなり、
今も汚いけど手づかみ練習中です。
1歳3ヶ月なので
他の子は上手くできてるようですが
うちの子はマイペースにゆっくり頑張ってます🎶
初めてのママリ
10ヶ月頃うちの子はまだ手づかみすらしてませんでした笑
私もなぜだか気持ちが焦っていて、なんで出来ないんだろう……って思っていましたがこのこのペースでいいか…って思うようになってそれから手づかみしたい!って意思表示するように娘からなり、
今も汚いけど手づかみ練習中です。
1歳3ヶ月なので
他の子は上手くできてるようですが
うちの子はマイペースにゆっくり頑張ってます🎶
「お菓子」に関する質問
ハウスメーカーの人から棟上げではお昼にお弁当、おやつの時間にお菓子をもってきてもらったらそれでいいです。 と言われました。 棟梁さんとかにお金とかも渡しましたか?? 何も言われなかったのでいらないかなーとか😅 棟…
旦那が小1の次男に対して甘すぎて腹立ちます。次男が私に対して「早くお菓子だせ!」「◯◯買って来い!」という言い方をするので、私は「それは人に物事を頼む頼み方じゃないので出来ません」と突っぱねるのですが、そした…
今までのしきたりで保育園の卒園式の際、保護者から子供にギフトをあげるみたいで、前は名入れ鉛筆とお菓子ブーケだったみたいですが、 他になにかおすすめありますでしょうか? どんなもの貰ったら嬉しいですか?☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりこ
ありがとうございます!!
この子のペースがありますよね。私も一応練習してますが、半分諦めてます。。笑
手掴みしたい!とゆう意思は、ご飯をつかもうとするとゆうことですか??
うちの子、ご飯をもみもみべちゃべちゃするんですけど、口にもっていかないんです😢
初めてのママリ
ご飯の時上げれば食べるのに食べ掴みさせるとそのものに興味が出てしまいこれを握ったらどうなるんだろうという好奇心から食べるより食べ物で遊んでしまいますね、
そのうちこれは食べるものなんだと認識してくれますよ、
うちもそうでした(((o(*゚▽゚*)o)))
初めてのママリ
手づかみしたいという意思だと、私の子供でしたら今まさにそうなのですが……
スプーンで口に入れてあげても
わざわざそれを出して
自分で食べるようになりましたね😅とても汚いのでやめて欲しいんですが。。
まりこ
なるほどです!たくさん教えて頂きありがとうございます!ご飯で遊んでてもそのうち、分かってくれると思って、気長に待ってみます★
口にいれても、出すとゆうのは、本当に手づかみしたいとゆう意思ですね!!いつかそんな日が来る気がしてきました!ありがとうございます!
初めてのママリ
私も初めての育児分からないことだらけで周りの方とかYouTubeで見るとみんなで来ているのに……って不安になった時期もありましたが、この子なりにマイペースに頑張ってるんだなって思いました(((o(*゚▽゚*)o)))
お互い頑張りましょう🎶