※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しじ🔰
妊活

2人目の妊娠に備えることはありますか?ざっくりな質問ですみません。

2人目の妊娠に挑戦する際、しておいた方がいいことはありますか?

今、7ヶ月の息子がいます。夫婦の年齢を考えるとそろそろ2人目を考えはじめようとおもいます。

そこで、2人目が生まれるまでにしておいた方がいいこと、しておいたことはありますか?
・添い乳をやめておく
・お父さんと寝れるようにしておく など

ざっくりな質問ですみません。

コメント

🧸mimi🧸

添い乳は、お父さんの為にやめといたほうがいいと思います。

1日の生活をママなしでパパと2人でできるように少しずつ鳴らしといたほうが入院中や産後、お父さんが後々楽だと思います^^

• 🧸mimi🧸

🧸mimi🧸

ご飯をあげたり、寝かしつけ、子供との遊び方を分かっているとお父さんも楽になると思います(*ˊᵕˋ*)♪

• 7月18日
  • しじ🔰

しじ🔰

ありがとうございます。

夜は完全、添い乳なのでなんとか止めれるように今のうちからやってみようと思います。

• 7月18日
ロッタ

私的には
完母はやめる
離乳食はできるだけ進めて完了食目標
(5日間入院で預けやすくする為に)
とかですかね🤔

• しじ🔰

しじ🔰

ありがとうございます。
    完母なんですよぉー。
    離乳食を出来るだけ進めていきます!

• 7月18日
トモヨ

妊娠したら母乳飲ませるのを辞めさせなければいけないので、母乳や添い乳は少しずつ辞めさせて完ミに切り替えた方が良いかと🤔🤔

生理は再開していますか(・・?)

• しじ🔰

しじ🔰

大前提で、生理まだです💧

完母なのでミルクにもなれさせておいた方が良いですね!!

• 7月18日