※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が抱っこしないと泣くので、抱っこで寝かしつけています。昼はリビングで明るい場所で過ごし、夜は和室で添い寝から始まります。夜間の授乳後はベビーベッドに移動し、良い時はまとまって寝ることもあります。

日中、抱っこしてないとぐずります。
ずっと抱っこだったよって方いますか?

もうすぐ1ヶ月になる男の子です。
抱っこしてると寝ますが、膝からおろすと泣き出します。
なので、また色んな角度で抱っこして落ち着いたあたりでねます。
昼は明るい所で過ごした方がいいと聞き、基本的には電気、テレビがついてるリビングですごしてます。

隣の和室が寝室です。
夜は、添い寝から始まり、夜間の授乳後にベビーベッドへ移動しますが、その時は起きない事が多く、調子がいいとまとまって寝てくれる時もあります。

コメント

じゃむ

2ヶ月になるくらいまではほんとずーーーっと抱っこでした😂
夜中も。
なのでわたしも寝れず、座って寝たりでしたよ💦
2ヶ月過ぎてからは徐々に置いても大丈夫になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じなんですね!
    まだ1ヶ月弱だしなーって思ってましたけど、抱き癖つくとか言うし、不安でしたが、求められる事に答えていきながらゆっくりで大丈夫だなって思えました!

• 7月18日

そんなもんだと思います!
うちの子も3ヶ月くらいまでは布団で寝たことないんじゃない?!ってくらい一生抱っこしてました…😭
夜も抱っこしながら座って寝たり…本当に死にそうなくらいしんどかったです💦

4ヶ月頃からやっと朝昼のリズムがついてきて少しずつ布団で2時間とか寝てくれるようになってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も抱っこ!!
    それは大変ですね。
    生活リズムがついてくれるまで、頑張って抱っこします!
    ありがとうございます。

• 7月18日
ゆき(o^^o)

3ヶ月までお昼寝はラッコ抱きで寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッコ巻き、調べてみます!

• 7月18日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ラッコ巻きではなく、ラッコ抱き、子供を仰向けにしたり、うつ伏せにしたりで抱えて、一緒に寝るだけです。。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

巻きじゃなくて、抱きですね!笑

• 7月18日