赤ちゃんが突発性発疹かな?と言われ、肌トラブルで悩んでいます。おっぱいも飲まない状況です。突発性発疹の経験者いますか?
あと2日で生後3ヶ月になります。
一昨日の夜、マーライオンのように吐き、夜中に発熱、昨日病院に行ったところ、ちょっと早いけど突発性発疹かな?と言われました。
突発性発疹2、3ヶ月でもなった方みえますか?
今日赤いプツプツが顔に出来たので画像を載せます。プツプツしたからそうなのかな?と思いつつ、昨日お風呂を止めて、ベビーバスで沐浴剤を使って軽く洗ったため、沐浴剤初めて使ったから肌に合わなくてプツプツ出来たのか不明で…😱
今日全然おっぱい飲みません😭朝を最後に、3分とかで嫌がって泣いてしまい、焦っています💦
- さえ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
すみません💦
ミルクアレルギーでは無いですか?
しっとりクッキー
熱で辛くて飲めてない可能性もあるので、解熱剤とか処方されました?
もしされてるなら、熱下げてる間に飲ませてみてはどうでしょう。
うちの子が突発なったときは9ヶ月でしたが、熱でミルク飲めなかったり寝れなかったりするときは解熱剤入れてあげてって言われたので。
-
さえ
コメントありがとうございます。
座薬と最初言われましたが、生後3ヶ月からしか処方出来ないからと言われ、何も貰えませんでした😭
週末また調子が悪かったら月曜日にまた来てねとは言われましたが🤔
熱は今は37.8で微熱くらいです😢- 7月18日
ぽめ🐾
心配ですね💦
突発って一歳前後のイメージなので、本当に突発なの?って感じですよね💦💦
母乳も全然飲まないんですね。
おしっこはいつも通り出てますか?💦
蒸し暑いし脱水になると怖いので、#8000に電話して救急もしくは子ども急患センターなど受診した方がいいのか指示をもらってみてはどうですか?
-
さえ
今体を軽くシャワーしてあげたら、身体にプツプツあったので、やっぱり突発性発疹かなと思いました!
でも母乳飲まないし、咳も出てるので心配なので、#8000に電話しました!緊急で診てもらえる所に電話する事にしました!
おしっこはいつもよりは少ないですけどいちお出てます。
母乳は朝7時に普通に飲んでから、2分×3回くらいしか飲んでません😭- 7月18日
退会ユーザー
私の娘も三ヶ月のころ
マーライオンみたいな吐き戻し
目の当たりや体に発疹ができ
病院連れて行くと
ミルクアレルギーの可能性があると言われ
五ヶ月の時にアレルギー検査すると
乳製品アレルギーでしたよ
さえ
ミルクアレルギー😱。さんのお子さんの症状と凄く似てます💦
ミルクアレルギーは母乳でもなるのでしょうか??