1ヶ月検診で胎盤が残っている可能性があり、出血の原因となっていることが分かりました。処置と止血薬を処方されましたが、出血が続く場合は再処置が必要かもしれません。普段通りの生活ができるようです。
今日、1ヶ月検診で内診をしてもらったんですが、子宮に胎盤?がまだ残ってるかで(先生がイマイチ何を言ってるか聞き取れず💦バタバタしてて聞き直す事ができませんでした😢)、エコーにかたまり?のようなものが映ってました。
悪露の出血が止まらずにいたのはそれが原因だったようなのですが。
処置はしてもらい、様子を見てくださいと言われました。
パルタンという子宮血管を圧迫して止血するブルーの薬も処方してもらったんですが、それでも出血が止まらない時は子宮をなんちゃらかんちゃら(ここもよく聞き取れずいたんですが、子宮の中の胎盤?を取り除かないといけない)と言われました💦💦
曖昧すぎて申し訳ないんですが、同じような薬をもらった方いたら詳しくお話聞かせてほしいです(。>д<)
ただ、普通の生活していいとは言われたんですけど、大した事ではないのでしょうか…?
ちなみに出血はだいぶ落ち着いて来て少量です。
- あおいmama (8歳)
コメント
❁hi103❁
こんにちは!
状況が似ていたので…
私も1ヶ月検診で悪露が止まらず
止血剤と子宮伸縮剤的なものをもらいました。
すみません、薬の色?覚えてません…
ちなみに完母です!
微量の出血ですが、2週間たっても止まらなかったら病院きてね〜と言われ…
2週間たってもまだ止まりませんでした😭
里帰りだったため、前にいっていた病院へ。
すると、中に血がたまっているとのこと。
問題ないと言われましたが
なぜ血がたまっていたのかはわからずでした…
でも、母乳なら子宮伸縮するから中の血も少しずつでてくよと言われ。
それから2週間たちますがやっと出血なくなりましたよ!
ちなみに本当に普通の生活してました!
❁hi103❁
ほんと心配なりますよね😭
私も色々調べたりして
余計不安なったりしてました😅
出血止まれば来なくてよいと言われました!
母乳の方は悪露が長引くと聞いたこともあるのでもう少し様子をみてみましょう!
早く止まるとよいですね!
-
あおいmama
そうなんです、色々調べてたら手術とか書いてあったりして…💦💦
ほんと、早く止まって欲しいです😢
でも同じような方がいて少し安心しました☆
回答ありがとうございました💓- 6月28日
あおいmama
回答ありがとうございます‼
私も完母です😣
薬はたぶん同じものかと思います💦
様子見てと言われただけで、また病院へ行かなきゃいけないのか何も分からなかったので心配で😢
今思い返すと、エコーに映ってたのは何かはっきり分からずいたんですが、このまま放っておくとポリープになったりもする、ような事も言われた気がします😱
私も2週間目安に様子見てみることにします😣
ちなみに、出血がなくなれば病院に行かなくてもいいですかね?
一応行くべきでしょうかね?💦