離乳食はまだ始めていないけど、夜中は飲まずにミルクを5回飲んでいる。夜間も含まれるのか疑問。日中3時間間隔でも問題ないかな?
完ミです。
離乳食はまだなんですが、夜中は飲まないでミルク回数5回です。
朝5時すぎとかに起きるので、オムツ替えやら顔拭きなどしてると朝一のミルクが6時くらいの時もあります。
だいたい140〜160しか飲みません。
夜寝る前に180飲む時もたまにありますが、、、
ミルク缶に書いてあるあの回数って夜間も含めてなんですかね?😓
別に目安なので夜飲まないし、量も増えないのでなら日中3時間とかでもいいですよね😂?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
piano
回数は、1回に飲める量が個々で違うのであまり関係ないですよ。
回数自体は少なくても多くても問題ないです。
一日に飲んでいるミルクの総量の方が大事になると思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね^ ^良かったです!ありがとうございました😊
piano
うちは体力なくて飲みムラが凄い子だったので、5~6ヶ月の頃だと60~120mlを一日8~10回飲んでました😅
同じくらいの子が、支援センターで240mlを一気に飲み干しているのを見て驚愕したものです笑
個人差はありますし、寝る前に飲まないと眠れない子、夜間授乳に起きる子、朝までぐっすりな子もいますので、一日の総量目安前後飲めていれば大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまではガブガブ飲む子だったのにここ最近落ち着いてきて寝返りするし動くしで体重があまり増えてなくて😂
友達には、もう200を4回飲んでるよ〜って言われたので少し気になりました😓
ご丁寧にありがとうございました😊