※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみ子
その他の疑問

10年たてばヤンキーがいた評判悪い学校が普通または良い学校になるとい…

10年たてばヤンキーがいた評判悪い学校が普通または良い学校になるということは本当にあるのでしょうか?
中学のお話です

コメント

ママイ

なりますよー!その逆もありますしね☺️

• もみ子

もみ子

逆もやはりあるのですね‼️

• 7月19日
ザト

よくありますよ😊
うちの近所も7-8年前までは窓ガラスが良く割れる感じの中学校でしたが、今はスポーツや芸術の分野で全国大会常勝校となっていて、学区に引っ越してくる人が増えました✨

• もみ子

もみ子

7-8年で実際におこったことなのですね‼️びっくりしました😵
    やはり校長先生が変わるなどが転機でしょうか?

• 7月19日
  • ザト

ザト

何が起こったかはわからないんですよね💦💦
    割と荒れてると有名な中学校なので引越し前に隣になる予定の家の方に聞いたら、「一昨年から何かあって、今年から急にコンクール金賞の垂幕がかかるようになった、テニスでも全国大会に出場した」と言ってました。
    今は水泳の競技大会でもトップレベルの子がいるみたいですし、すごい生徒が入ってきただけなのか…💦

• 7月19日
エイヤ

私のいたときは市内屈指のヤンキー学校でしたが9個下の妹が入ったときはめちゃくちゃ真面目な学校になってました笑

• もみ子

もみ子

周りにヤンキーがいる学校生活はどんな感じでしたか?

• 7月19日
  • エイヤ

エイヤ

私はそんな気にならなかったです、そーゆう子たちとも仲良いタイプだったので😂

ただ警察騒動になるので周りからの目とかは気になりましたね😂

• 7月19日
はじめてのママリ

あると思います。
どこだったか都立の中高一貫も、じじばば世代からすれば「あんな学校」ですが、今や倍率6倍越えの超難関校です。

• もみ子

もみ子

そうなんですか?
    そこまで変わるものなんですね💦
    今や進学校のような感じですか?

• 7月19日

あると思います!
私が中学1年生だった頃、中学3年生の先輩たちはミニスカートに金髪、、、校則を守っていない人達が多かったです。その頃の中学2年生はミニスカートや赤抜けた人たちは多かったけど金髪はいませんでした。そして私たちは、先生たちが厳しく指導していたのでほとんどスカートは膝が隠れる、、など校則を守っていました。義務教育なので生徒たちは学校を選べないし、その学年の先生の指導によって変わるのかなといった印象です🙄🙌

• もみ子

もみ子

そういう熱心な先生が息子の世代にもいてくれることを願ってしまいます😂

• 7月19日
まるこ

ありますよー❢
私が行ってた中学がそうでした‼
先生達かなり頑張ったみたいです😅

• もみ子

もみ子

先生の頑張りは生徒に伝わったと考えたら少し感動しました🥺

• 7月19日
aya

うちの中学もそうでしたー✨
中学名を言ったら、ドン引きされるくらいの学校でしたが、妹世代は真面目になってました!今はまた荒れつつですけど😂

• もみ子

もみ子

世代によってそこまで違いが出るのですね‼️

• 7月19日
ゆうごすちん

ありますよ!
私が通ってた中学はちょうど入れ替わりでヤンキー(笑)いなくなり平和でしたが、10数年経ってまた荒れてると聞きました😓
公立は先生方が移動になって雰囲気が変わるのもありますし、地域性も関係あります。

• もみ子

もみ子

地域性はかなりあるのかなと私も個人的に思っていました‼️
    校長先生や熱意のある先生も大切ですね
    そして何よりやはりその年度の生徒のカラーいろいろ複雑に関係してるのでしょうか
    息子が通う世代は落ち着いていてほしいなと願うばかりでふ😂

• 7月19日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

今、私が住んでいる校区の中学校はうちの小学校と隣の小学校から上がるんですが、隣の校区は仁侠のお宅がある地域だそうです。昔は荒れていたと聞きますが、今は子供の数も減って、うちの校区は比較的余裕のある家庭が多いからか、荒れるほどにはなりません。
    何人かやんちゃな子いるなー程度です😅

• 7月19日

10年経てばというより
その代で変わってきますよ!
全然ある話だと思います。