※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさん、実はドアパンチして逃げたことある方いますか?私もこの前して…

みなさん、実はドアパンチして逃げたことある方いますか?

私もこの前してしまって、ドアパンチのこと調べていたら結構逃げている方いて🥺

そういうのってだいたい泣き寝入りなんですかね?
ドアパンチで傷ついてしまって逃げてしまった方います?

コメント

はじめてのママリ🔰

軽くぶつかったことならあります!
明らかに凹んだり、傷ついてたら逃げません😖

はじめてのママリ🔰

傷ついたらさすがにないです😂
最近はドラレコつけてない車の方が少ないし、昔と違って停車中録画も半分くらいの車についているんじゃないでしょうか…?
うちもついてますが😌

なので、泣き寝入りかどうかは半々ってイメージです笑

• ママリ

ママリ

停車中録画でもその瞬間録れてなければ警察も調べませんよね?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その瞬間撮れてないなんてことがあり得ないと思います…🥲💦
    万が一不具合?とかで撮れていなかったにしても、防犯カメラもあるし被害届出せば見つかる確率は高いかなあと😌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

360度のカメラじゃないと録れてないと思いますよ🥺
    防犯カメラもなさそうでした

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ドアパンチって側面ですよね?
    前側なら録れてそうですけど

• 1時間前
ママリ

義妹がそれをして3週間後くらいに警察から連絡きました。
罰金刑になりました
人としてどうかと思います

たこさん

逃げられたことあります。そのときの自車はドラレコ付いてなかったです。
警察行って被害届出して、捕まえてもらいました😤
当て逃げだから修理に保険は使えないし、違反点数もありますね。

ドラレコだけでなく防犯カメラもあるから、逃げられると思わないほうがいいと思います。犯罪だし。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

謝ろうとして15分後戻った時にはその車はいませんでした!

• 1時間前
  • たこさん

たこさん

相手がいなかったら、自分から警察に連絡(もしくは警察署に行く)して、当ててしまったことを届け出ないといけないんです。
    相手は後になって傷に気付いて被害届を出す可能性が高いです。本人は諦めたとしても家族に説得されて警察に行ったりします。

今からでも間に合うから警察に行ったほうがいいです。逃げて捕まるよりは罪が軽くなります。

うちが当て逃げされたとき、警察は防犯カメラを調べて車のナンバーから相手の住所名前を割り出してくれました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ドラレコでも衝撃検知したら録画になって出ていく時とかに撮れてることもあります🥹
戻った時いなければ警察に連絡しておいたほうがいいかと思います!

• ママリ

ママリ

出て行くところが撮れてても、傷をつけた瞬間は撮れてないことが多いですよね😭
    報告しときます

• 1時間前