産婦人科・小児科 出雲市の病院で子どもの血液型検査をしたいです。費用も知りたいです。 教えてください!!!! 島根県出雲市です! 子どもの血液型を調べに行きたいのですが どこの病院で検査してくれますか? あと費用わかれば教えてください! 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 病院 島根県 出雲市 りー様(4歳7ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ 普通に内科や小児科でやってくれると思いますよ😊 指先から針でぷちっと血を取ります。費用は病院によりますが、1000円とか1500円だと思います。保険適用外なので、自費でそのくらいです。 7月18日 りー様 ありがとうございます! 個人病院も大きな病院も同じぐらいの費用ですかね? 7月18日 ママリ どうだろう🤔 個人病院だとほとんど外注で、そのくらいです。なので血液型が判明するまでに数日かかります。大病院だと検査設備があると思うんで、場合によっては即日結果が出ると思いますが、費用は割安かもしれません。病院の価格設定によるのでなんとも言えませんが。でも大病院は基本的に血液型の検査のみで受診って受け付けてないと思います。忙しいので😅 かかりつけの小児科でやってもらうのが1番早くて良いと思いますよ😊 7月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー様
ありがとうございます!
個人病院も大きな病院も同じぐらいの費用ですかね?
ママリ
どうだろう🤔
個人病院だとほとんど外注で、そのくらいです。なので血液型が判明するまでに数日かかります。大病院だと検査設備があると思うんで、場合によっては即日結果が出ると思いますが、費用は割安かもしれません。病院の価格設定によるのでなんとも言えませんが。でも大病院は基本的に血液型の検査のみで受診って受け付けてないと思います。忙しいので😅
かかりつけの小児科でやってもらうのが1番早くて良いと思いますよ😊