※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
妊娠・出産

妊娠後期、甘い物や果物たくさん食べてると赤ちゃん大きくなりすぎるって本当ですか?食後のデザートや果物がやめられません!

妊娠後期、甘い物や果物たくさん食べてると赤ちゃん大きくなりすぎるって本当ですか?
食後のデザートや果物がやめられません!

コメント

mama

私臨月になってからもリンドールのチョコ1日に8個とかそれ以上食べていました
けど、子供は2800gでしたよ😊

• マーメイド

マーメイド

そうなんですね!私も毎日何かしら食べていて、赤ちゃんは平均よりも、気持ち少し大きめと言われています✨あまり関係なさそうですね^ ^

• 7月18日

赤ちゃんはやや大きいくらいでしたが、私が大きくなりすぎました😠笑

• マーメイド

マーメイド

私も既に妊娠前から12キロ増です!赤ちゃんは平均よりも少し大きめでした✨食べたいもの食べたいですよね😂

• 7月18日

退会ユーザー

1ヶ月前のエコーで2800gくらいって言われてて、そこからグラム数言われなくて、生まれたのは3100gでした。エコーはやっぱり推定なので差があるみたいですねー🤔

• 7月18日
はじめてのママリ

毎日お菓子食べまくってましたが2700gちょいでしたよ。
私は14kg太りましたが😂でも2週間で戻りました👌
ご自身の糖尿気をつければ大丈夫かと!

• マーメイド

マーメイド

お母さんの食べるものは、あまり関係ないのですかね^ ^私自身も今12キロ増です。笑
    産後に頑張ります😂

• 7月18日
🐣

私も毎日果物食べて、ヨーグルトやゼリー、棒アイス、コンビニスイーツなど甘い洋菓子二つくらい食べてましたが3000gほどでしたよ!

• マーメイド

マーメイド

希望が持てました!私も毎日かかさず何か食べてしまってます🍰赤ちゃんも平均より少し大きめと言われているのでこのままだと嬉しいのですが。😭

• 7月18日
mimi

逆に糖尿病になる可能性があるのでは?
先生からいちご1パック食べてますって話したら3個までにしてねって言われたことがあります。( *˙ ˙* )

• マーメイド

マーメイド

糖尿病は大丈夫でした!
    逆に糖尿病になると赤ちゃん成長しなくなるみたいですね😭果物は果糖が結構あるから控えてねと、私も言われました💦

• 7月18日
晴日ママ

果物はダメって言いますよね🤔
でも最近栄養士さんに適度ならいいって言われました😂
私が行ってる産院
去年の夏
臨月でマダーボール1日1個毎日食べてる妊婦さんが居たみたいで赤ちゃんが大きくなりすぎて
緊急帝王切開になったと病院の看護師さんに言われました😖

• マーメイド

マーメイド

そうなんですか💦
    さすがにスイカまるまる1個は果糖の取りすぎですかね😂
    私も大きくなりすぎて帝王切開になるのが怖くてビクビクしてます。かといって甘いものやめられないです😂

• 7月18日
  • 晴日ママ

晴日ママ

長男次男の時は私の体型が普通だったので
    全く食生活気にせず
    7キロ増で
    子供は3185と2988でした(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

• 7月18日
トモヨ

お菓子も果物もほぼ毎日食べてましたが、2人とも標準でした★
1人目は2816g、2人目は2740gで産まれました(^O^)

赤ちゃんよりあたしの方が大きくなりました(笑)

• マーメイド

マーメイド

あまり、関係ないような気がしますね😆赤ちゃんは、それぐらいの大きさで産むのが一番理想です✨私も、既に12キロ増ですよ💦

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

お菓子や甘いもの安定期から食べまくってましたが、1人目2,200gでした😂
私は10kg増えたので全部私の脂肪になってました笑

• マーメイド

マーメイド

食べたからといって赤ちゃんが大きくなるとは限らないのですかね💦私も自分の脂肪だと思います😂

• 7月18日
R4

5ヶ月頃から毎日、頂き物のフルーツ食べてて、
娘は4018gでした😂😂😂

果糖は大きくなりやすいと聞きますね◡̈
本当かどうかは分からないですが💧

• マーメイド

マーメイド

ビックベビーちゃんですね!✨私自身、身長も大きいほうではないので大きくなりすぎると帝王切開になってしまわないか心配で😭💦

柑橘類のフルーツは赤ちゃんを大きくする とよく見かけます🍊が、本当かどうかは謎です。

• 7月18日
  • R4

R4

私も152センチしかなくて、促進剤、バルーンして埋めなくて帝王切開になりました💧

• 7月18日