※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

車の車種で迷ってます。最近免許とって車が欲しいなと思ってます。日頃…

車の車種で迷ってます。
最近免許とって車が欲しいなと思ってます。
日頃私が乗る車で子供3人の保育園の送迎や食材の買い出し友達と遊ぶのに使用したいなと思ってます。
小さい車も大きい車もどっちもメリットデメリットあって選べません!
小さい車だと運転楽だけど狭いなって思ってるのと
大きいと車の運転慣れてはないから大変なのかな?って思うのと駐車が怖いです!だけど広いし便利だなと思ってます。

候補はタント、タンク、N BOX、プリウス、エクスファイア、アルファード、ノア、ヴォクシーです!
燃費は気にしてません!
でも維持費をなるべく安く抑えたいです!
みなさんならこの状況で車何買いますか?

コメント

はじめてのママリ

プリウスは小さいのでオススメしないです!
間をとってタンクがいい気がしますね💡

• ♡

タンク!ありがとうございます!参考にさせていただきます😌😌

• 7月18日

お子さん3人いらっしゃるので、Mサイズミニバンの、ノア、ヴォクシー、辺りがいいかと思います。
軽は荷物乗らないですし、タンクやプリウスもお子さん2人までならいいかと思いますが、三人なら狭いかと😅
維持費は気にしない、でも安く抑えたいならアルファードは維持費高いですし、Lサイズミニバンで大きいので免許取り立てなら慣れるまで時間がかなりかかると思います。

• ♡

やっぱそうですよね!
    ミニバン検討してみます!ありがとうございます!

• 7月18日