4ヶ月の息子がチャイルドシートで前に出るようになりました。リクライニングが少ないので、首が座っていてもヘッドサポートが効果的でないようです。シートベルトの締め具合を確認してみてください。
チャイルドシートで前のめりになる子いますか?
あと少しで4ヶ月になる息子がいます。
チャイルドシートはjoieのarc360を購入しましたがあまりリクライニングはしません。
首は座っているのですが、最近頭を前にだして来ることが多くなりました。
ヘッドサポートの意味がなくなるのでやめてーって感じなんですが、本人は苦しそうにしてないしこういうものなのでしょうか。
シートベルトが緩いとかですかね😭
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも同じの使ってます!リクライニング倒しても、本人が前のめりになろうとします!
違うチャイルドシートでも前のめりなってたので、その子の性格だと思いますね…!😂
シートベルトがゆるいと前のめりになると抜けちゃうことがあるのでシートベルトは要チェックです!
ままり
うちの子も前のめりになって、なんか苦しそうにしてます😓
ベビーカーに乗せても、前にでようとするしで
押し戻しても泣き叫び、結局前のめりです😂💦
どうしたら良いか😔
-
はじめてのママリ
悩んじゃいますよね😱
チャイルドシートなかなか慣れてくれなくておでかけ大変です😔
30分大人しく乗ってくれてたら驚きます😭
やっぱりリクライニングがあんまりだからなんですかねー??- 7月18日
-
ままり
ほんと悩みます😫
リクライニング最大に倒しても起き上がろうとして、なんか首とお腹が苦しそうで😓
もう少し倒れるチャイルドシートにすれば良かったです😂💦- 7月18日
はじめてのママリ
性格なんですねー!!
シートベルトもう少しちゃんと見てみます!😢