※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなどな
子育て・グッズ

保育園の個人面談についての質問です。コロナの影響で登園が遅れたため、電話面談があります。どんなことを聞かれるか気になります。

保育園の個人面談について

お世話になっております。
今日の午後、保育園の個人面談があります。
0歳クラスで4月に入園をしましたが、コロナの影響で6月いっぱいまで登園自粛をしていたので実際には登園開始して3週間寂です。
最近のコロナ感染者の増加の関係で電話面談で15分程度の予定なのですが、どんなことを聞こうか、皆さんどんなことを聞いているのか気になってしまい....
もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

すぬ

質問…というか、家での生活習慣などを聞かれたり、保育園での様子を聞くだけで時間なくなります😂

• どなどな

どなどな

なるほど😂
    結構あっという間なんですね!
    教えていただいてありがとうございす😌

• 7月18日
み

基本的に家ではこうですが、保育園ではどうですか?
って感じで聞いてます!
うちは0と1歳クラスは個人面談はなく、2、3歳クラスからなんですが、2歳の時はお友達とちゃんと関われてるのか、今年はトイトレのこと聞きましたね🤔
0歳だと、給食食べてるかーとか家だとこういう遊び好きだけど、保育園ではどんな感じで遊んでますーとかですかね?

• どなどな

どなどな

なるほど!そういう感じで聞けば良いんですね✨
    給食や遊びのことは私もちょっと気になっていたので聞いてみたいと思います!
    教えていただいてありがとうございます😌

• 7月18日