※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨
家族・旦那

主人が旅行に家族でいきたいと前々からいったので仕事始める前にいくつ…

主人が旅行に家族でいきたいと前々からいったので仕事始める前にいくつもりでしたがコロナで計画ができず、今月から仕事をはじめます。
一昨日9月に旅行に三泊四日でいくからこの3日で日にちを選んで急に言われました。
結構融通がききますがまだ働いてもないのに先に旅行おさえるのはおかしいですよね?
働き出してから休みとっていいか確認してとるのが普通だと思うのですが、休み取れないなら離婚とかいってきました。

コメント

おかしいですね。それで離婚もおかしいです。

• 梨

ですよね😅この話が通じないやりとりがめんどくさくて困ります💦ちょっと内容的にくだらないのですがコメントいただきありがとうございます!ちょっとスッキリしました!

• 7月18日
ふーこ

そこまでして旅行に行きたい??
たかだか旅行に行けないかも(休みが取れない)で離婚?
アホらしいが素直な感想です😓
というか、今第二波と言われ始めてるのに何言ってんだろって感じです。

• 梨

コロナで結果いけないことは視野にあるらしいのですが、こっちの仕事場に休みとるのはさきにいわないといけないし、、ほんとアホらしくて、
    パートですが人の仕事のことなんだとおもってんのてかんじです。早く働いてて言われたから急いで企業型の保育園にいれたのに休みとれんなら仕事やめてとかいわれて、勝手すぎます。

私の気持ち代弁していただきありがとうございます!!

• 7月18日
らら

おかしいと思います💦
旦那さんも社会人なら普通わかりますよね?😣
久しぶりの仕事復帰で梨さんも疲れて大変かもしれないし...

• 梨

ですよね😭どう言ったら理解してもらえるのかもうよくわからず困ります( ; ; )

あっちの休みや仕事の状況に合わせていけないから仕事やめてってかんじです。やりとりに疲れました、、😭
    ありがとうございます🙏

• 7月18日
りんりん

離婚はおかしいですが
旅行行きたいのはわからなくもないです
休みを取れるか申請してみるねと言ってみては?

• 梨

ご意見ありがとうございました!

• 7月24日