※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について質問です。生後15日までは3時間ごとに起こしてミルクをあげるように言われました。同じくらいの赤ちゃんを育てている方、1日のスケジュールを教えてください。

生後15日の赤ちゃんを育てています。授乳(ミルク)の時間の間隔について質問なんですが、病院では赤ちゃんが寝ていても3時間ごとに必ず起こしてミルクをあげてねと言われました。理由は一カ月まではそうしないと脳に悪いからだそうです。
皆さんも赤ちゃんが寝ているのにわざわざ起こしてあげてますか?ミルクのフタには生後15日まではミルクの回数8回、15日以降は6回となっているので気になりました。

また同じほどの赤ちゃんを育てている方は1日どのような感じですか?

コメント

新生児のうちはそうしてました!
3時間ごとの授乳は皆さんされていると思います。
1ヶ月健診で発育に問題なければ、泣いたらあげる、に切り替えて大丈夫です(๑^^๑)

ちなみにうちの子は、新生児や1ヶ月頃は寝てばかりでした!

• milm

milm

回答ありがとうございます!
    一カ月健診以降はそのようにしようと思います♡ありがとうございます♡

• 6月28日