※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

だめだ…絶対母乳からアレルゲン移行してるよね。。目の周り赤くなるもん時々。同じような経験した方いますか?😭

だめだ…絶対母乳からアレルゲン移行してるよね。。目の周り赤くなるもん時々。

同じような経験した方いますか?😭

コメント

ままり

うつるらしいです。
あとお腹くだるような悪いものを食べた時もだめでした。

• ママリ

ママリ

赤ちゃんにも移行してしまうんですね😢
    まだ離乳食始めてないので実際食べさせたことは無いのでどのような症状がでるのかわからないのですが、母乳からでも反応してしまう子だと実際食べると強く反応がでるんですかね?😣

• 7月17日
  • ままり

ままり

うちはアレルギーではなく、私が悪いものを食べたら娘も下痢になってしまい、、、

病院に連れて行ったら移るから気をつけてねと言われました。

お母さんが何を食べたら赤ちゃんが下痢するか気をつけてみてね、と言われました。

そのことを小児科に伝えたらアレルギー検査をしてくれたり、、、ってありますか?🤔

怪しいのに与えるの怖いですよね💦

• 7月17日