※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

『ママに怒られるから〇〇しな』『早くしないとまたママに怒られるよ』…

『ママに怒られるから〇〇しな』
『早くしないとまたママに怒られるよ』

旦那のこの言い方ってズルくないですか⁇
自分の娘、自分の責任でしつけられないの⁇

ママに怒られるからやらなきゃいけないと教えるんじゃなくて、なぜそうしなきゃいけないのかをちゃんと教えてほしいのに。

質問と言うより愚痴になってしまいました😂

男の人なんて、娘相手だとみんなこんなもんなんですかね⁇

コメント

のの

読んでいてウチの事かと思いました😅
全く一緒です😒
一番ひどかったのは、産まれたばかりの次女に『○○も、こうやって怒られる日がくるんだね~』と言ってました💢

• ママリ

ママリ

産まれたばかりの子に怒られる前提は、さすがにイラっとしますね😭
    こっちも怒りたくて怒ってるわけじゃないのに💦
    そう思うなら、怒られなくていいように、物事教えてあげてほしいですよね!
    同じ様な方がいるとわかっただけで、少しスッキリしました✨ありがとうございます😊

• 7月18日
まめみ

息子相手でもそうでした!
悪気はないのか後々言うと「そうだっけ?」とかとぼけるので、「そうじゃないよね?どうしてダメなのかな?ママにも教えてくれる?」とその場で笑顔で注意するようにしたら、だいぶ改善しました。

普段、時間的に関われない分、怒ることで嫌われたくないんでしょうけど、イラつきますよね😤

• ママリ

ママリ

素晴らしいです‼︎
    子供には、なるべく冷静に、感情的に怒らないようにと気をつけているつもりですが、旦那にイライラしてる時に、笑顔で対応なんて出来ないです😂
    でも、そうやって、うまく旦那も扱わなきゃダメですよね!
    見習いたいと思います🙌

• 7月18日