完全母乳で育ててきたが、体重増加が不足しているためミルクを足すように言われショック。授乳回数減少やおっぱいを飲まない悩み。ミルクの量やタイミングが不安。
今まで完全母乳で頑張ってきたのですが…
さっき4か月健診に行ったら、体重があまり増えていないのでミルクを足すように進められてしまいショックを受けています(>_<)
最近、おっぱいをあげようとしても飲まないこともあって授乳回数は減っていたり、下痢気味が続いていたこともあったため、少し心配はしていたのですが…
おっぱいを飲まないのは、お腹が空いていないからなのかなって思っていたのに、逆に足りないかったんですかね( ; ; )でも、絞ると出てくるんです…
それなのに、ミルク足すことになるなんてT^T
今までミルク使ったこともないので、どのタイミングでどの量を足すのかも良く分かりません_| ̄|○
- タオリ(8歳)
rin&koto&chihaママ
体重どのくらいなのでしょうか?
遊びのみムラのみ始まったんでしょうね。うちの娘は3370gで産まれましたが哺乳瓶拒否、遊びのみムラのみオンパレードで小粒気味でした、、、今も1歳で7500gですが離乳食がっつり食べるし1歳前から歩いてるので体質やその後の運動量(消費量)も関係あるかもしれません。
コメント