※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が朝まで寝るようになったのに、昨日から夜中に泣き始めました。なぜでしょうか?

8ヶ月の娘がしばらく朝まで寝てくれるようになったのに昨日から夜中起きて泣くようになりました(><)なぜでしょうか?しばらく朝まで寝るようになったのに突然夜泣きするもんですか?

昨日は3じに起きて5時まで寝てくれませんでした😂
今日も19時に寝せてもう3回も目を覚ましました(∩˃o˂∩)

トントンしてまた寝てくれましたが今日も寝れなかったら嫌だなー😂

コメント

あんこ

突然夜泣きスタートは、あるあるな印象です😭

ママリ

はじめまして✨毎日おつかれさまです!
娘は最近やっと、やっとです!夜中に起きなくなりました😂
小さい時はある程度まとめて寝てくれるようになったなぁと思ったらまた2〜3時間おきに起きるというのを何度も繰り返し、そのたびに挫けてました😂毎回泣いて起きていましたが、ある日突然これが夜泣きだと確信するほどの泣き方が始まりました😂だっこもなんにも効果なしでした😂急にやってきましたよ😭

今も私が布団に入るまでの間に2回くらい泣いて起きてくることがありますが、夜泣きは随分前におさまりました😊お母さんに安眠が訪れますように…

まちゃこ

ウチも一度寝たら朝まで寝るタイプだったのに7ヶ月から夜泣きはじまりました!💦
夜泣きのピークは7〜9ヶ月らしいのでもうすぐましになることを願っています😅
日中泣いてもいいけど夜は寝てくれ〜って思います😫

ちぎりぱん

ご回答ありがとうございます(><)

急に夜泣きが始まることもあるのですね😭

昨日も何回か起こされてしまいました(>_<)

朝まで寝てくれるようになるまで辛抱ですね(∩´﹏`∩)