※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii-ma
妊娠・出産

妊娠初期に流産、死産の夢を見て、実際に流産、死産した方いますか?不安で心配です。

妊娠初期に流産、死産の夢見て実際に流産、死産してしまった方いますか?
1番上の子に赤ちゃんいるけど産まれないよ。空っぽ。と毎回言われてます。
実際に2人目の前に13週の検診で心拍停止していて死産した事があります。
その中でのこの夢なので凄く不安です😣
なにもなく産まれてきてくれればいいのですが、、😔

コメント

自宅で出産する夢を見た1週間後に陣痛が来て救急要請し救急隊員に見守られ自宅でお産しました。
お産直後は手足を動かしていましたが病院へ運ばれている時にはもう亡くなっていて週数も後期流産期だったため死産です。

夢ですし、実際の夢の内容とは一部異なっています。

あまり深く考えず、心配になったらその都度検診へ行ったり不安要素取り除いて見てください。

無事にご出産出来ますように。

サクラ

お悔やみ申し上げます😭

私は2回、3回目の妊娠時に稽留流産に化学流産を経験しましたが、どちらとも流産する前にエレベーターが上に急激な速さで上がってから下に落下する夢を見ました。
その後4度目の妊娠時にエレベーターの夢をまたみて、上の階に元からいてまた落下する夢を見ましたがその時は死なずに助かりました。
その夢を見た時は無事に出産出来ました。
エレベーターの夢を見るのが恐怖でたまらなかったです😅

でもみんながみんな悪夢イコール流産ではないと思います!!
どうか無事に生まれますように🤣

ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪ꪔ̤̫‪

1度流産してから妊娠中毎日がこわくてこわくて…って毎日思っていたせいか死産する夢初期に1回と安定期に入って1回みました。そのあと死産してしまいましたが夢が原因じゃないと信じたいです。