※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の敷布団が薄くなってきて困っています。6年間で買い替えたことはありますか?

保育園の布団について
0歳クラスから使ってて、3年目ですが、敷布団がだいぶうす〜くなってきています。
持ち帰ったときに寝転んでみると、ほぼ床の固さを感じるほど薄いです💧
布団って、保育園の6年間で買い替えしたことありますか?

コメント

上の子が6ヶ月から保育園に通っていて、2才児クラスの時に買い替えましたよ⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️6年間使うもんだとばかりおもってたので、同じ方がいて安心しました‼️

• 7月18日
きりん

長女は1歳から保育園通ってます。
最初の1年は5点セットとかで買ったまま使ってましたが、他の子と比べて元々薄っぺらかったので、2歳から厚めのしっかりしたやつに変えました。
昨年度からはコットに変わったのでお布団は使用してません。
次女が0歳くらすのみ布団を今後使うみたいなので、とりあえず数ヶ月くらいですが取っておいてあります😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️厚めのもののほうがいいですよね、きっと‼️

• 7月18日