※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

お子さんが胃腸炎になった方。どんな症状から始まりましたか?また嘔吐や下痢は1日に何回しましたか?

お子さんが胃腸炎になった方。
どんな症状から始まりましたか?

また嘔吐や下痢は1日に何回しましたか?

コメント

まま☺︎

嘔吐からはじまりました💦
半年程前に家族みんなで胃腸炎になった時、長男と私が1番酷くて1日中ひたすらずっと吐き続けていました😭
軽い時は、下の子が2度程嘔吐するのみで下痢、上の子も下痢で済んでます。

• ママリさん

ママリさん

参考になります。
    嘔吐率高いんですね!
    下痢はやっぱり水みたいな感じになりますかね?

• 7月17日
  •  まま☺︎

まま☺︎

下痢で済めば下痢だけで済んで欲しいですね😢嘔吐してた時は苦しそうで可哀想で、二度とかかりたくないなっておもいます😭
    下の子は、あれ、緩いな?と思ってその後水っぽくなります。その前後に2回位嘔吐があってもしかして胃腸炎かも?って気付きます💦
    上の子はお腹が痛いと訴えてくれるので、2人同時にそういうことがあると胃腸炎だ💦って思います。自分がかかるとどうしようもないので怪しいなと思ったら消毒したり気をつけるようにしてます😅💧

• 7月17日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます。
    もぅ子どもが
    胃腸炎になったら移るしかないのかな?なんて思ってます。
    嘔吐してる姿見たくないですよね。

• 7月17日
  •  まま☺︎

まま☺︎

移るしかないのかなって思いますよね😭😭
    お子さんが胃腸炎ですか?💧
    お大事にして下さいね😢

• 7月17日