コメント
塩
寒天やゼラチン、アガーなどで固めたゼリーは冷凍保存後解凍するとゼリーから離水してしまって、ぐちゃぐちゃで元のなめらかな食感には戻らないそうです。
半解凍でシャーベットとして食べるなら良いですが、おそらくお子さんの離乳食として作られていると思いますので凍らせるのはやめておいた方が良いかと思います😂💦
塩
寒天やゼラチン、アガーなどで固めたゼリーは冷凍保存後解凍するとゼリーから離水してしまって、ぐちゃぐちゃで元のなめらかな食感には戻らないそうです。
半解凍でシャーベットとして食べるなら良いですが、おそらくお子さんの離乳食として作られていると思いますので凍らせるのはやめておいた方が良いかと思います😂💦
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チューリップ
回答ありがとうございます✨
そうなんですね!わかりました😊ちなみに冷蔵だと昨日の夜作ったので今日中に食べた方が良いですかね?💧
塩
自分だったらですけど、梅雨時期なので大人だったら明日以降も全然食べますが、こどもは今日までかなーって感じです😄✨
チューリップ
わかりました😊ありがとうございます✨参考にさせていただきます!(o^^o)