子育て・グッズ 皆さん教えてください。離乳食の量を全部で200g食べます!とか150gです!… 皆さん教えてください♡ 離乳食の量を全部で200g食べます!とか150gです!など書かれている事が多いと思いますが…それってスープとか水分の重量込みのg数なんでしょうか? それとも単純に固形物の量でしょうか?! 細かいことなんですが、ずーっと気になっていて(笑) ぜひ教えて下さい(*^^*) 最終更新:2016年6月28日 お気に入り 2 離乳食 スープ yuzu(10歳) コメント 3boysMAMA◡̈♥︎ うちは総量ですね¨̮♡︎ 離乳食の保存容器にこの線で何mlと書いてるので、単純にそれを計算してます! スープならスープ込みです(o^^o) 6月28日 yuzu コメントありがとうございます(*^^*) それは便利ですね(o^^o) ありがとうございました(*^^*) 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuzu
コメントありがとうございます(*^^*)
それは便利ですね(o^^o)
ありがとうございました(*^^*)