※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音
妊活

主人と赤ちゃんについて不安。家族に内緒で葛藤。赤ちゃんが感染しないか心配。早く赤ちゃんと会いたい。

コロナ中に子供作っても大丈夫なのか主人と心配になって質問させて頂きます。
主人は年内には親になりたいねと話していますが、コロナが怖くてもし赤ちゃんできて赤ちゃんに感染してたらとか考えてしまって不安です💦
赤ちゃんと早く出会いたいのと、この期間に作っていいのか葛藤していますm(_ _)m
赤ちゃんできるまで家族には内緒にしたいので、身内にも相談できないのでここに書きました!

コメント

ママリ

私はコロナが収束するまで待っていたらいつになるか分からないので作りました☺️コロナが収束したとしても他のウイルスが流行るかもしれないし自分達が欲しいタイミングで作るのが一番だと思います😊

• 音

ありがとうございます🥺
    妊娠おめでとうございます👶🏻🍼💕
    主人も子供大好きなのでタイミング測って作ります😇

• 7月17日
miffy

コロナが流行り出してピークだった頃は今から妊娠する人はちょっと様子見てみてもいいんじゃないかなと思っていました。

私自身去年の年末に妊娠が分かり、そこから年明けて少ししてからコロナでこんな事態になるなんて夢にも思わなかったです😓
産院は検診の付き添い、立ち会い出産、面会全て禁止になりました。
もちろん不安でいっぱいになりましたがもう妊娠してしまってるし、人混みは避けるや外出は控えるようにしたり、手洗いうがい消毒など徹底して…などできる範囲でここまで来ました。

最近またジワジワとコロナが増えてきてますよね💦
コロナの中不安や心配事は確かにありますが、いつまでもコロナの様子見ててもこの状況じゃいつまで経っても子ども作ることできないですし、自分達の年齢のことなどもあると思うのでコロナに感染しないように気をつけて妊活したらいいんじゃないかなと思います👌🏻✨

長々とまとまりのない文になってしまって申し訳ないです😭🙏

• 音

妊娠おめでとうございます👶🏻🍼💕
    旦那さんにも話したら、確かに心配してたらキリがないと言われたので、コロナだろうが授かろうと言ってくれました\(^o^)/
    詳しく答えてくださってありがとうございます♥♥
    頑張って出会えるようにここにも書けたらと思います(^-^)/

• 7月18日
  • miffy

miffy

ありがとうございます☺️✨
    グッドアンサーまで付けていただきありがとうございま😭❤️
    旦那さんとちゃんと話し合いできたんですね✨

音さん夫婦のところに赤ちゃん来てくれますように🤲🏻💕

• 7月18日
  • 音

丁寧に答えてくださったので♥
    ありがとうございます👶🏻🍼💕
    旦那さんも子供大好きなので、早く一緒に子育てしたいです😊
    旦那さんはよくつるの剛士に似てると言われてる(笑)ので、子沢山も憧れると本人が😂🥺
    私の体力が持てば3人はほしいです!(*´ω`*)

• 7月18日
  • miffy

miffy

そう言ってもらえて嬉しいです☺️💓
    旦那さん子ども好きなら尚更これからが楽しみですね✨
    つるの剛士に似てるなんてイケメンじゃないですか🤭💕
    うちの旦那はぶちゃカワで有名なわさお(犬)に激似です🤣笑
    子沢山素敵な夢じゃないですか🥺💓話聞いていたら夫婦とても仲が良さそうなのが伝わってきます🥰✨

• 7月18日
  • 音

遅くなりごめんなさい👏👏
    わさお(笑)私は旦那さんにフレンチブルドッグに目が似てるとよくいじられますよ😂
    お互いいじり合う関係なので、喧嘩はたまにしかしないです😊
    お金の面も気になるので、子沢山は夢のまた夢なので💦
    頑張って1人目を授かれるように頑張ります👶🏻🍼💕

• 7月19日
ママ

私は妊活やめてます。
ただでさえデリケートな生活をしなきゃいけないのに今妊婦になったら神経すり減って幸せなマタニティライフとは程遠くなるし、検診も産むときも産後の面会もできないなか一人で産むのも嫌だし、、、

• 音

確かにそういう方もいますよね💦
    でも、姪っ子も無事に育ってますしなるべく仕事以外は人と合わないようにしてるので頑張ってコロナに負けないように妊活します!
    回答ありがとうございます💕

• 7月17日
まゆ

うちも終息するまで待っていたら、もしかしたらその時には子供ができないかもしれない💦と思い、作りました😊✨

• 音

妊娠おめでとうございます🥺
    ママリ見てると妊娠って奇跡に近いのにほんとに身近に感じてるので早くマタニティライフしたいです\(^o^)/
    回答ありがとうございます♥
    お身体お気をつけてください👶🏻🍼💕

• 7月17日
mama

体外受精ですが、この世の中コロナじゃなくても、他の病気もあるし、いろいろな事があると思うので、コロナに対して妊活やめるとかは思わなかったです!いつ収束するかわからないし、これからは共存かとも思います🥺コロナがあっても楽しいことはできるし、マスクとか注意は必要だけど、前に進まなかったらこの先も前に進めないなと思って移植しました!若ければまだいいけど、年齢のこともあるしまってたら歳ばっかとっちゃうので😅

• 音

そうですよね!やめたら赤ちゃんに出会えないし自分自身も強くなれませんもんね(^-^)/
    心強いコメント嬉しいです😊
    主人にも伝えておきます♥
    前向きになってきました!
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 7月17日
  • mama

mama

そうですよ☺️前に進みましょう✨旦那さんにも伝えてください☺️子供が産まれるくらいの時は少しはおさまってればいいなぁってくらいに思ってます😌

• 7月17日
ママリ

私はこの年齢までに生みたいというのがあるので妊活続けています。
あと、初歩的なのですが今授かっても年内には親になれないと思います💦
今妊娠しても4月生まれなので💦

• 音

私も30歳までに1人は産みたいと主人に伝えて、今月末から妊活スタートする事になりました😊
    そうですよね💦私はいつ授かってもいい覚悟でいるので、自粛中は毎日ウォーキングしたり、筋トレしたりしてました😇

• 7月17日
はじめてのママリ

確かにコロナも心配ですが、私自身がもう30代半ばと若くないのでそこは気にせず妊活しました。
コロナ気にしながらの妊婦生活は上の子の時と比べて多少ストレスですが、まぁ普通にしててもインフルエンザやら風疹やら気になる感染症はたくさんありますしね。
それに自然災害などもいつ起きるか分かりませんし。
この状況でも、強く生き抜いていける子を産もうと思います。

• 音

姉も同じこと言ってました!姪っ子授かってから、菌にも強くならなきゃともっと思ったそうです\(^o^)/
    姪っ子も今月末で1歳になる女の子で、ウイルスに強い子にさせるとよく言ってます(笑)
    回答ありがとうございます😊

• 7月17日
はじめてのママリ

コロナが流行る前に妊娠発覚しました👶💕
発覚後すぐにコロナが流行り出して、、
怖いので、病院の先生、助産師、旦那以外とはこの7ヶ月間1度も対話していません😂
友だちにも両親にも会うの我慢してます😣
それくらい気の張った毎日です。
妊婦健診も付き添い禁止、立ち会い出産も禁止、出産後の面会禁止、全て1人でがんばるしかないです。
それでも、授かって良かったと思っています🥰🎀

• 音

やはり病院いくのは1人ですよね💦今のうちに近くの産婦人科とか色々調べておきます!
    妊娠おめでとうございます❤️

• 7月18日