※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナmama
家事・料理

37週に突入し、そろそろ里帰りの事も視野に入れて生活しています。里帰…

37週に突入し、そろそろ里帰りの事も視野に入れて生活しています。里帰りと言っても近場なのですが、ある程度は家の事を片付けたりしておきたいですよね☆
特に夏場なので、夏場に家を空けるのが心配です。
里帰りする方はお家の片付けや、家を空けるにあたって、ここはこうしていったよ!!とかアドバイスがあればお願いします☆

ちなみに、旦那も一緒に実家に帰ります。
彼をアパートに残すと家を空けるより、恐ろしいことになりそうなんで(^_^;)笑

コメント

あい猫

子供が産まれると
何もできんくなるので
里帰りから帰ってきても
大丈夫な様に準備してました。

例えば
子供のお世話スペースを作ったり
夫との寝室を別にしたり

後は大掃除ですね〜

そんな感じで準備してから里帰り

。。。

。。。

しかし!夫を1人で留守を任せたら
腐海の森になってましたm(_ _)m

本当に里帰りするときは
夫を残してはいけないと
1人目のとき学びましたよ笑

• ミナmama

ミナmama

やっぱり産後なかなか出来ない片付けがメインになってきますよね☆

…でも、旦那に悲しくなるぐらい荒らされちゃ意味ないですね。

やっぱ、旦那は必ず連れていきます‼笑
    出したら片付ける。の基本が出来ない旦那なので、うちも置いて留守番なんてさせれないです‼

• 6月28日
椿

台所などの水周りはけっこうにおいの元になるので、しっかり掃除したほうがいいです!
排水コーナーの下とか毎日使っているとすごいことになっていたので…(;´∀`)

私も旦那が出産の時期と長期出張が重なってしまい、家が空いてしまうので、水周り悲鳴あげながら掃除してきましたww

• ミナmama

ミナmama

やっぱ水回りは嫌ですよね💦
    一人目の時、切迫流産とかで、早いうちから里帰りしてたので、帰ってきたときにシンク下のパッキンが老朽化して水漏れしたの思い出しました😅

冷蔵庫の中身も怖いですよね(^o^;)

• 6月29日