※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ後、自分が寝落ちしないための対策を教えてください😭ここ最近…

寝かしつけ後、自分が寝落ちしないための対策を教えてください😭

ここ最近毎晩寝かしつけ後に寝落ちして深夜1時〜2時に目覚め、そこからキッチンやリビングを片付けて4時頃また寝るという負のループに陥っています😭
どうしたら寝落ちやめられますか😭

コメント

ママリ

寝るのに居心地がよくなってきたら、スマホや体を動かして眠気を覚ましたり、万が一に備えてアラームかけたりしています!

はじめてのママリ🔰

私はもう寝落ちしていい状態にしてから寝かしつけます🤣というか、もう一緒に寝る気で寝かしつけます。笑
たまに寝落ちせずに起きていられることもありますが、、一緒に寝るとかなり早寝できて沢山寝られるのでいいですよ!🤣笑

りい

寝落ちしてもいようにそれまでに片付けとかは終わらせます。

ゆか

Apple Watchでタイマーかけるようにしたら寝落ちしなくなりました!
タイマーをかけてることで気が張るのか‥不思議です。

私も同じような負のループに陥ってましたが、寝落ちした後もう寝れなくなってしまって翌日使い物にならなくて💦