コメント
ままり
え、全然やばくないと思いますよ〜!(^o^)
ちなみに私もそんな感じです♡
今日は珍しく起きてますが、だいたい寝てます♪ちょっと動くだけでお腹張っちゃうし(°_°)笑
ツナマヨ最高ですよね〜♪
yumi003☆
私も同じです。
起きても結局ソファーで横になるならベッドで楽な体勢で寝てる方がいいのでお昼過ぎまで寝ちゃいます!!
食べるときは食べたいものを食べたいだけ!!って感じで食べてるので、次の日を軽めのものにしたり、バイトしてるのでそこで動いたりして調整してます!!
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
わ〜ありがとうございます😭✨私も、やばいな今日食べたもの肉ばっかりだ…って思ったら次の日調整したりはするんですが
なにしろ寝てばっかなので本当自分で焦るくらいナマケモノ過ぎて
赤ちゃんごめんね。。って思ってましたが。。😭😭自分のペースでこれからもやっていきたいと思います😢💗- 6月28日
ひまま
わたしもそんな感じです😅
旦那を朝6時半~送ったら昼まで寝てます💦
朝ごはんを食べて間食しながらずーっとゴロゴロ(笑)
最近は食欲が減ったので、夕飯は21時くらいです😰
誰よりも高カロリー、しょっぱいもの、糖分取ってる気がしますヽ(;▽;)ノ
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
コメントありがとうございます😭✨
私も本当に絶対先生に怒られると思いながらも色んなものつまんでるので次の検診で塩分とか言われるだろうなって覚悟してます😭💔笑
お昼寝好き過ぎて、無理矢理起きて無理矢理ご飯食べないと一日中寝ちゃうので昼過ぎには意識して起きてるかんじです😭😭そして間食もします私も!笑
ご飯食べた勢いでアイスだったりお菓子だったり。。
私だけじゃないんだとすごく安心しました😭😭😭✨
こんな生活でもうまくバランス調整しながら頑張っていきたいとおもいます😭💕- 6月28日
ももたろう
私ももう少し前はそんな感じでした。
昼過ぎから夕方まで寝てだるくて起きれず、でもご飯作らないと、、、!となって、でもねむ〜い!の繰り返しでした!
気になるのであればオムライスに野菜多めに入れてみたり、ご飯の量減らしたり、具沢山のスープやサラダなども一緒に食べてみたらとうですか?
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
コメントありがとうございます😭✨
本当に同じです!!ご飯作らないと〜でも眠い…外食…いや買ってきてもらおうかな…吉野家…。みたいなかんじです。(笑)
確かに、野菜食べなきゃってなると
生野菜!!サラダ!!ってなっちゃって嫌なんですけどいつものご飯やおかずの野菜増量するだけで違いますよね😭💗
そしたら苦じゃないです✨✨笑
まずはその手を使ってみます!!ありがとうございます💕- 6月28日
ぽい
そんなものです!大丈夫です!
私も眠くて眠くて仕方が無い時は晩御飯だけ朝にちゃちゃっとつくってずーっと寝てます笑
逆に寝てないとほんとに体調悪くなってしまって後々大変です(+o+)
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
ありがとうございます😭✨どこの誰よりもナマケモノで食生活も妊婦生活もダメダメだとおもってたので
本当に安心とゆうか、逆に頑張ろう💗💗って思えました😭✨✨
朝に作っておくのは本当に頭良いです!!思いつかなかった😳😳笑
私も朝見送ってからせめて下準備ぐらいはしといて、あとは旦那帰ってくるまでスイッチオフ💤になっちゃおうかなと思います😭💕笑
妊娠中くらいしかゆっくり寝れないと思うし今は図々しいくらい寝ちゃってもバチ当たらないですよね。。笑- 6月28日
dinok3587
私もです😊
朝6時半に見送って、朝ごはん食べて、洗濯物したら、ソファでずっと座ってテレビ見て、眠たくなってきたらそこで横になって‥動いてないのにお腹は空いて、お昼食べて、またテレビ見てたら眠たくなって寝て‥みたいな繰り返しです😊最近は、夕方に1時間くらい気分転換でウォーキングをするようにはしてます😊
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
コメントありがとうございます😭💗
皆さん意外と旦那さん送ったあと寝る率高めで安心しました😭✨本当に私も動いてないのにお腹だけは空いてゴロゴロして一日終わります。。(笑)
けどウォーキングとかすごいです😭😭😭私も安定期入ったしそろそろ動き始めなきゃなのにゴロゴロし過ぎて抜け出せない。。😭😭(笑)- 6月28日
NOA♡NOA
わたしも朝ごはんを作って旦那さんを起こし、一緒に食べて送り出したあと食べてすぐ寝るのは怖いので1時間程ニュースを見たり洗濯したりなんやかんやしてから絶対寝ちゃいますヾ(・ω・`;)ノ
お昼すぎにまた起きてお昼ご飯を作って食べて、その後おやつをちょっと食べて、犬と40分くらいお散歩にでかけます(*´v`)
帰って来て洗濯取り込んだり掃除したり夕飯の用意したりして、夜は遅くても20時までに食べて旦那さんの帰りを待ちますー^^*
野菜多め白ご飯少なめ心がけて、スナック菓子食べたいの我慢して、お散歩までして。。でも体重増えますどうしたらいいんですかね(笑)
にんじんとカボチャとナスと小松菜はわりと長持ちするので買い溜めして、百均で売ってる切った野菜ぶち込んでレンジであっためるだけで蒸し温野菜作れるタッパー使って毎日温野菜作ってポン酢で食べてます(*´v`)お腹も結構膨らむし美味しいしポン酢もつけて食べるようにすると最小限しか使わずに済むので塩分も控えれてなかなかいいですよ(*´v`)
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
コメントありがとうございます😭💕
なんだかすごいきびきび動いてらっしゃるかんじで散歩に40分とかすごいです😭✨笑
私は本当に寝るか食べるかなのでやばいです。笑
野菜もしっかり食べてお菓子も我慢してるのも見習わないとです💦💦
私はお菓子はグミをたまに食べるくらいしか食べませんが野菜もそれなりに食べないので…😂💔💔(笑)
料理下手だし知識?がないのでなんの野菜が日持ちするとか教えていただいてありがたいです😭💕
レンジで温野菜+ポン酢はぜひ真似させていただきます😳✨
つけて食べるのがポイントですね!!💕ドバッといっちゃうことないし塩分取りすぎも免れるしすごい良いアイデアです😭✨- 6月28日
あーちん☆
私も最近眠くてそんな感じです!なんせ、旦那が6時前に出てくので、見送ったあとほぼ二度寝しています笑
朝ごはんのあと寝て、昼ごはんのあとも爆睡です笑
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
私も全くその流れです!(笑)旦那さん朝早いですね😭💦見送ってから朝からやることないし眠いし寝ちゃいますよね!(笑)
お昼ご飯食べたらまたウトウトして…旦那にはぐーたらし過ぎてきまづいので昼過ぎからも3度寝してることは黙ってます😂😂ばれてるとおもいますが!(笑)- 6月28日
♡ゆずゆず♡
あたしも臨月の時そんな感じでしたw
朝5時に起きて旦那のお弁当の支度して、ちょっと目が覚めて8時頃まで起きて、とくダネ見ながらうとうと、、、(ノД`)w
テレビ消して起きると3時ごろ。『ん?ミヤネ屋?ヒルナンデスは?ってか洗濯物💦』みたいな感じですwそして落ち着いてご飯食べて7時頃またご飯ww
いやー懐かしいw去年の今頃そんな生活でした(o^^o)
-
❥❥|( ̄3 ̄)|
3時頃ご飯食べてまた19時頃ご飯ちょーわかります😭✨笑
意外と妊娠中あるあるなんですかね😭💕笑
私も懐かしいと思える日がくるのかな…でもこの生活退屈なようでそうでもないし、1日が長いわけでもないのであっというまです😭💕お昼寝してる時間が長いからですかね💤(笑)- 6月29日
-
♡ゆずゆず♡
今は子供中心の生活なんで全然です( ゚д゚)
寝たときやることやって終わって横になると起きたり、眠いとき元気だったりw
まぁあたしは勝手に寝ちゃって後悲惨な状態ってことはよくあります😅- 6月29日
❥❥|( ̄3 ̄)|
ほんとですか〜?!!😭😭
お叱りの言葉パラダイスかとおもってたのでわかってくれる方がいて嬉しすぎます😭✨泣
野菜食べなきゃ食べなきゃ〜って毎日プレッシャーで
お昼寝し過ぎても一人の身体じゃないから私がごはん食べなくて平気でも赤ちゃんは
お腹すいたよーなんかよこせー!!って言ってるかな…とか、脂っこいもの食べたりした時には
まっず!!こんなもん食うなー!!って思ってるかな…とか変な妄想しちゃいます😭💔💔(笑)
私もたまに張ったり家事張り切るとふらふらするんで寝てるのが一番幸せなんですよね。。✨それにお昼ご飯って唯一好きなもの(カロリー高めなもの)食べれる!!って思って甘えちゃってる自分がいて😭💔野菜も取らないとと思うんですが嫌いで。。😭(笑)
ままり
ポトフとか、ポークビーンズ、豚汁とかだと野菜が苦じゃなく美味しくとれますよ〜♡
なんなら具沢山味噌汁でも、
よっしゃ。野菜たっぷりや(ง •̀_•́)ง
って思いますもん(^ν^)笑
❥❥|( ̄3 ̄)|
どれも美味しそ〜😭💗それならおかわりしちゃうくらい食べれちゃうし、どれも野菜食べてる感覚じゃないですよね✨
野菜食べなきゃ=サラダのイメージなので
どうしても食が進まなくて…😭💔ちょっと工夫して料理するだけで食べやすくなるなら味噌汁とかにぶっ込んだ方が全然美味しく食べれます😭✨✨
美味しく野菜が摂れるレシピを勉強することから始めます😳💕笑