※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yjm
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんが頻回授乳でミルクを180ml飲んだ。頻回授乳の習慣があり、2時間で授乳を求めるが、我慢させるべきか相談中。授乳してもいいかどうか教えてください。

授乳について質問です。
いま7カ月です。今までは完母でしたが、頻回授乳でした。保育園に行き始めて、昼間の母乳量が減っているようで、日曜日の昨日、昼間に両乳飲ませてもグズグズするので、ミルクをあげると180飲みました。
今後はミルクを足そうと思うのですが、今まで頻回授乳のため、2時間くらいでおっぱいを探してきます。その場合、おっぱいならあげてもいいんでしょうか?それとも、ある程度、我慢させたほうがいいんでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

ミルクは3時間開かないと飲ませられないので、その間に欲しがったらおっぱいあげてもいいと思います!
完ミにするなら、あげずに他の方法で誤魔化しますが、混合ならあげてもいいかと(o^^o)
その場合は、お腹が空くってよりは、精神的安定を求めてるのではないでしょうか?

• yjm

yjm

お返事ありがとうございます‼
    おっぱいなら、あげてもいいんですね!
    保育園にも行き始めて、さみしい思いをさせてるので、おっぱいあげたいと思います🎶

• 6月28日