※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
家族・旦那

関西地方在住。同居の曽祖父(92)に妹(90)が千葉から会いに来たいと。曽…

関西地方在住。
同居の曽祖父(92)に妹(90)が千葉から会いに来たいと。

曽祖父は心不全でコロナにかかったら重症化する可能性が高いので、不要な外出は控えるようにと主治医からも言われています。

「生きているうちに会いたい」と妹の方から言われますが、今回は時期的にも遠慮してもらえたらと思います。

ハッキリお願いしても、「短時間だから」「行く」の一点張りなのですが、遠慮してもらう方法はないですか?

ちなみに曽祖父は低酸素状態なので、マスク着用は苦しくて時間に限りがあると主治医から言われています。

遠慮お願いするのが警戒しすぎですか?

意見よろしくお願いします。

コメント

曽祖父様はなんておっしゃってるのですか??

私が妹さんの立場だったら、生きているうちに会いたい そう思うと思います…。

でも実際は交通機関を使って来るでしょうしリスクはたくさんあると思います。

家に入る前にうがい手洗い除菌、なんなら着替えてもらうくらいしてもらう、マスクはもちろんフェイスガードもつけてもらって、徹底的に予防する事を条件に、って感じですかね😭

• さくらんぼ

さくらんぼ

会いたい気持ちはあると思いますが「なんでわざわざこんな時期に‥」とは言っています。
    私の住む地域でもコロナ感染が少し出ていますし、来るのもリスクがあるので‥。

もちろん生きてるうちに会いたい気持ちはわかるのですが(:_;)

• 7月17日

退会ユーザー

そうですよね(´;ω;`)

変な話をしてしまうと思います、すみません💦例えば、このまま会わずに曽祖父様が亡くなってしまった時、さくらんぼさんは後悔しないですか?
    会わせてあげればよかった。と…。

妹さんも曽祖父さんも会った事でコロナにかかってしまった、それはそれで やはり辞めさせればよかった。と後悔はするかもしれません。でも、会えた という事実は少しでも心を軽くするのかなぁなんて…。

ちなみに千葉のどこにお住まいですか?私も千葉なのでコロナの陽性地域などわかるので少しはお役に立てるかもしれません!

• 7月17日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

習志野市だったと思います。

会いたい、会わせてあげたいのも山々なのですが同居であることと、私が自営業(飲食)な事もありもし感染してしまったときに広がってしまうリスクを考えると悩みます(:_;)

田舎に住んでいるので、もし感染したとなると職も住む所も失う(実際に感染された方が引っ越されました)事になると思うと少し慎重になります(:_;)

• 7月17日

生きているうちに…という気持ちは分からなくは無いですが、それでコロナに感染したら元も子もないですよね😰
逆に生きてたら会える訳ですから今我慢して乗り越えればいつでも会えます💦

会って、コロナに感染して、こちらにまで菌をもって来られた場合おじい様や妹さんだけでなく、さくらんぼさんの娘さん達も危険になりますよね💦
正直、私は自分の子供たちが1番大事なので来ないで欲しいです…

• さくらんぼ

さくらんぼ

子どもにリスクを追わせたくない気持ちもありますね(:_;)

もう少し落ち着いた所で会えるタイミングがあればベストなのですが‥今は第二波かと騒がれてる時期には少し怖いですね。

• 7月17日
さくらママ

テレビ電話とかはダメなんですか?
会いに来てコロナにかかり亡くなるのも嫌だし、逆も嫌だし💦

• さくらんぼ

さくらんぼ

テレビ電話もありですね!
    少しサポートすれば顔を見て話せるので提案してみます!

• 7月17日
  • さくらママ

さくらママ

はい!その方がいいと思います!

• 7月17日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

ありがとうございます😊

• 7月17日
Ⓜ︎

うーん‥私なら会わせてあげるかもしれません😫
もちろん対策はしっかり。
短時間で。
「生きてるうちに会いたい」
まだ若かったら今じゃなくてもって思うけど、その年齢ならいつどうなるか分からないし‥
コロナが落ち着いてからなんていってたらもう会えないかもしれない‥
難しい問題ですね😔

• さくらんぼ

さくらんぼ

年齢から言うと会えるタイミングは少ないので、今回も貴重な一回になるんですよね(:_;)

先送りにして、会えずに‥って言うのも辛いなと思います。

• 7月17日
くろねこ

難しいですね😣
コロナがすぐに収束してくれればいいですが、変な話、収束するまえにどちらかが亡くなってしまうリスクも考えられますよね。

そうすると今の時期だからこそ、会いたいと思う妹さんの気持ちも凄くわかります😥

妹さんが保菌者であればすでに発症してそうですし、今大丈夫であれば私は会ってもらった方が良いのかなぁと思います🤔

もちろん移動の方法もよく考えないといけませんが…。

• さくらんぼ

さくらんぼ

会いたくなりますよね(:_;)

移動は車での移動のみなのでまだ大丈夫かな?とは思うのですが、確率は低いかもしれないけど、もしも感染したら‥と思うと迷ってしまいます。

• 7月17日