※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モンベルとボバエアーの抱っこ紐、使い心地はどうですか?薄いので肩への負担が気になります。2時間おんぶすることもあります。

抱っこ紐について

モンベルのポケッタブルの抱っこ紐かボバエアーの抱っこ紐かで迷っているのですが、実際に使っている方、使い心地はどうですか?
どちらも薄くて軽そうなのですが、薄いが故に肩への負担が気になっています😥
(2時間近くおんぶする時もよくあります😓)

コメント

わら

モンベル持ってます!
私にはめっちゃ合っていてとっても重宝してます☺️
(合わなかったという口コミも見たことあります😅)
おんぶはあまりしませんが、たまに2時間とか抱っこすることもありますが、肩腰そんなに痛くなりません。
コンパクトになりますし、見た目もシンプルでゴツゴツしてないので良い感じです!
強いて欠点を挙げるとすれば、後ろのバックルが少し下の方にあって付けにくい感じがあります(私はすぐ慣れました👍)
コロナで厳しいかもですが、抱っこ紐は試着して買うことをお勧めします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    やっぱり試着してみないとですよね😅
    ボバエアーは取扱店が近くにないのですが、モンベルは近くにお店があるので実際に行って試着してみようと思います!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにわらさんは何色を使っていますか?
    試着していいなと思ったのですが、色で悩んでて😅

• 7月20日
  • わら

わら

悩みますよね🥺
    私は全部いいなーと思いつつベージュと紺で悩んで紺にしました!
    といっても私が決めたんじゃなくて夫の決断でしたがww

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンベルの紺いいですよねー!
    洋服とか合わせやすいですか??

合わせやすいのは黒かなとも思うのですが、夏場はなんとなく暑い気もして🥵

• 7月20日
  • わら

わら

私のセンスは疑わしいですが、合わせやすいですよー!
    でも確かに合わせやすさでいったら黒が1番かもですね👍

差はそんなにないかもですが、私も暑そうだなーと思って黒やめました😅
    今となっては結局何色でも夏は暑いので変わらないかなーと思います☺️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 7月20日