【上着の上から抱っこ紐を装着しやすい、オススメの厚手の上着を教えて…
【上着の上から抱っこ紐を装着しやすい、オススメの厚手の上着を教えて欲しいです】
一歳2ヶ月でまだ歩行できない息子を自転車で送り迎えしています。
自転車に乗せるている時以外は、まだ抱っこ紐が必須でモンベルのポケッタブルキャリアというものを使用しています。
外で抱っこに息子を入れる際に、上着を脱ぐのが面倒で(自宅、保育園ともに駐輪場は屋根無しです)いつも上着の上から抱っこ紐を付けて、送り迎えしています。
自転車で走行する際にも暖かく、上着の上から抱っこ紐を付けても使いやすい上着(真冬用のダウンなど)教えてもらえると嬉しいです✨
ちなみに、コートの上から抱っこ紐を付けて送り迎えした際に、ゴワゴワして抱っこし辛く、質問しました🥲
上着のオススメの他、何かいい方法があったら、それも教えていただけると嬉しいです☺️
※マンションにエレベーターがなく、階段で2階から降りなければならないことや、保育園到着後、入室に親の手洗いが必須なことなどから、歩ける様になるまでは抱っこ紐マストなのかなと使用しています。
- たまご(1歳2ヶ月)
コメント
油淋鶏の極み
ユニクロの薄いダウン使ってました!
丸めてポーチに入れられるやつです!
はじめてのママリ🔰
上着の上からじゃないのですが、私はエアリコというクロス抱っこ紐を使っていて、その上から上着を着てました!全然ゴワゴワしないし、抱っこしてない間も着けっぱなしでも気になりません☺️
高いので、もう使用期間長くないようでしたらもっと安いクロス抱っこ紐、バックルなどないものを調べてみても良いかもです!でも歩き始めてからもカバンに入れられて便利なのでよく使ってました✨
たまご
お返事ありがとうございます!
ウルトラライトダウンでしょうか
薄手で暖かくて、抱っこ紐付けやすいですよね✨実は今、使ってます☺️
色違いや襟付など買い足そうか迷っているところでした