介護施設での新しい仕事について、建物の古さや臭いが気になるが、給料や仕事内容は良い。他の施設も考えたが条件が合わず、悩んでいる。
介護施設で、採用が決まり今月の後半に働く事になりました!
見学に行った際も、コロナの影響で中には入れずで、採用され初めて施設内に入りました。
外観は綺麗でしたが、中は古くて暗くて驚きました😅
多分、元々はホテルだった所を買い取って外観だけ綺麗にしたんだと思います!
正直、建物や建物の臭いがあまり好きではなかったです。
給料や仕事内容も良い所で、気になるのは建物だけなんですが、みなさんなら気にしませんか?
もう1つ施設で悩んでいてそこは大きい系列で建物も綺麗なのでそちらにしようかな?とも思いましたが、色々条件は自分に合っていません。
- まる子(6歳, 8歳)
コメント

♡YU-KI♡
正直施設によって臭いは違いますが
働いてしまえばすぐに慣れると思います😅
給料がいいのに
わざわざ条件に当てはまらない所に転職する理由が臭いや建物だけなのは
デメリットでしかないと思います💦

つぶら
価値観によるのかな…と思ったりします。
条件や待遇より、建物を優先されますか?
私なら、自分が入所するわけではないので建物の綺麗さはあまり気にしないかなと思います。
しかし臭いというのがちょっと引っかかります。健康を害しそうな感じだったらちょっとなー…となるかもです。
-
まる子
実際に働く場所はデイの方で、特老の方の雰囲気や臭いが気になっただけなので、気にしないことにします!
ありがとうございます(^_^)- 7月17日

はじめてのママリ🔰
お給料や仕事内容がいいなら
わたしは多少建物が悪くても
働きます~!
介護で10年働きましたが
介護施設は多少ご高齢の方の匂いや
排泄物などの匂いもついてたりするので
慣れちゃえば大丈夫かと、、。
見た目が綺麗で系列が大きくても
仕事がきつかったり
お給料や手当が少なかったりするので🥺
少なくとも3ヶ月は働いて様子みます!
-
まる子
実際に働く場所は、デイの方で、雰囲気が暗い感じが気になったので頑張ることにします!
確かに、建物が綺麗でも職員が愛想がなかったのでやめておこうと思います!- 7月17日

なにぬねなっち
私は臭いに敏感な体質なので、臭いでダメなら勤められないと思います😭
独特な臭いがあるので、ただ単に排泄の臭いなら大丈夫なのですが…
福祉で10年ほど働いていますが働く場所の環境に私は臭いも入ってます💦
-
まる子
実際に働く所は、デイの方で特老の方の独特な雰囲気が気になっただけなので気にしないことにします!
ありがとうございます!- 7月17日
まる子
実際に働くデイの方は、そこまで気にならず、特老の方が臭いが気になったり暗さが気になっただけなので、頑張りたいと思います!!