※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

牛乳が苦手な1歳の子どもについて相談です。チーズは好きだけど牛乳は10倍に薄めても飲まず、ヨーグルトもクリームソースもNG。練習を続けるしかないでしょうか?

いつもお世話になってます(*^_^*)
お子さんで、牛乳飲まなかったけど飲むようになった方いますか??
1歳前後から練習してましたが、牛乳が嫌いなようで、未だに水で10倍くらいに薄めてます(>_<)
チーズは好きなのですが、ヨーグルトは時により食べ、クリームソースは大嫌いなようです。
チーズを食べるだけまだ助かってはいるのですが、牛乳飲んで欲しいなぁ…
やっぱり、ひたすら練習するのみですかね^^;??

コメント

たまごごはん

お水で薄めて飲んでいるのですか?
低脂肪乳や無脂肪乳はまだ試していませんか?
味の濃さの問題なら解決出来そうな気がしますが、既に試されていたらすみません。

味やにおいが問題ならひたすらメーカー変えてお子様の好みの牛乳を探すかアンパンマンなどの幼児用の粉で飲みやすくしてあげたりも出来ます(*^_^*)

でも、牛乳の進め方は色々あり賛否両論あるので、無理に飲ませない方法もひとつですよ☆一歳なら他の食材である程度栄養バランス整えられますし😍

焦らずに✨✨

• ぱん

ぱん

低脂肪乳や無脂肪乳はまだあげたことないです!成分無調整ばかりでした…メーカーは変えてもダメでしたが、種類を変える、そうゆう方法もありますね!今度試してみます♡
    味の濃さの問題なのか、薄すぎて気づかないのかよくわからないのですが(>_<)
    アンパンマンの幼児用の粉もあるんですね!知りませんでした(^^;;スーパー行った時探してみます!!
    そうですよね、あまり焦らないようにします…しらすとかで、カルシウム摂れますしね(*^_^*)

たくさんアドバイスいただいて、ありがとうございます!!

• 6月28日