※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana❁
子育て・グッズ

保育園で使う寝具カバーと制服はどこで購入・仕立てていますか?

保育園通われてる方に伺いたいです🙇‍♀️
お昼寝コットカバーはどこで購入されましたか?
あと、保育園着はどちらで仕立てていますか?

コメント

保育園着はほとんどUNIQLOか西松屋です

• Hana❁

Hana❁

ご回答ありがとうございます!西松屋はよく見ると可愛いデザインも多いですし、ユニクロだったら質も良くていいですね✨セールやってる時買ってみます😊

• 7月17日
プンツェル

コットカバーは、ベルメゾンでかいました。

• Hana❁

Hana❁

ご回答ありがとうございます!ベルメゾン、高いイメージがあり、あまり馴染みは無かったですが見てみます😁

• 7月17日
はじめてのママリ

コットカバーが条件なのですか?うちの園はコットですがバスタオルを持っていくことになってます!

• Hana❁

Hana❁

そうなんですよ💦防水シートとカバーそれぞれ4つ角にゴムひもつけて持ってきてくださいと言われました😭サイズもあるようなので探すのが大変です…。関係ない質問になってしまうのですが、コットのバスタオルは週一くらいで洗濯ですか??

• 7月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、コットって大きさ二種類くらい?ありますもんね💦
    バスタオルは週一で洗濯です〜!

• 7月17日
マロッシュ

コットカバーは楽天でガーゼ生地のを購入しました!
保育園着はうちもトップスは西松屋のセール品、ボトムスはUNIQLOのレギンスばかりです😁

• Hana❁

Hana❁

ご回答ありがとうございます!楽天よく使っているので見てみます😊ガーゼ生地良さそうですね💓参考になります。皆さん西松屋やユニクロなんですね!バースデーとかも利用されてますか??

• 7月17日
  • マロッシュ

マロッシュ

バースデーは近くにないのであまり利用しないのですが、西松屋よりお洒落な服が多い感じですよね✨

• 7月17日
ボコ

西松屋様々です😭😭😭

• Hana❁

Hana❁

ご回答ありがとうございます!西松屋、セールなら尚更安くて可愛いですよね✨他のお店ではあまり買われないですか??

• 7月17日